вторник, 30 ноября 2010 г.

Оливино творчество!

Поверить в такое сложно, но поверьте, всё, что сейчас будет рассказано чистая правда и ничего кроме правды! Мы с Оливкой уже долгое время сидим дома - болеем. Переиграли уже во все игры и все дела переделали и вот недавно...

После дневного сна села я по каким-то делам за компьютер, а рядом за журнальный столик, на котором разложены всякие мои приспособы для творчества, пристроилась Оливка. Я ей позволяю практически всё, вот она и рада шуровать везде, где только можно. Незаметно прошло какое-то время, смотрю, Морковка моя притихла, а она взяла гели с блестками в тубусах выдавливает гель на картонные заготовки для журналинга и лепит на них жемчужные бусины. Я галопом в другую комнату, достала из ящика "жизненно необходимых вещей" старую коробочку из под папиных доминиканских сигар и всучила её ребенку, также аккуратненько придвинув стеклянный вазон с пуговицами. Целый час ребенка не было слышно и видно, результат её творчества меня сразил наповал! Ведь её никто не учил, никто не показывал, что надо делать, видимо используя опыт аппликации с цветной бумагой, она сама докумекала до этого. 

И это МОЙ (с превеликой гордостью говорю, аж распирает) 2,5 летний ребятёнок! Налепила и бусины, и пуговицы, и даже стеклянные камушки! А сама: "Ма, ма, тати!" ("Мама, мама, смотри" - дословный перевод с оливьюньского).


Любуйтесь, девчонки, креативный дизайнер растёт!

7 комментариев:

  1. Классно!!! Молодцы!!! Обе! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ай, молодец какая! И все так художественно! и аккуратно очень...мама, развивайте талант дочи!;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово, практически арт-объект!
    Вообще-то все детки в этом возрасте любят расставлять предметы в каком-то своем порядке. Поэтому основная заслуга мамы- вовремя подсунуть нужные материалы. :)

    А я своему что-то боюсь клей давать.Наверное,надо себя пересилить. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оливия умничка! надо развивать творчески деток! пусть украшает ее комнату это творение!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой как мило читать такие посты! Это же так замечательно когда дети творят, да еще и с нами вместе!

    ОтветитьУдалить
  6. Умница дочка! И мама молодец, развила в ребенке творческие наклонности :)
    Моя 1,5-годовашка тут стянула со стола 2 тесемки, свой портрет - и сидела, прикидывала это все в группе :) Тоже скрап-леди подрастает, я надеюсь :)

    ОтветитьУдалить
  7. Rusinka!
    Я думаю дети наши это поколение next так сказать. А мы смотрим удивляемся, а для них это в порядке вещей, норма жизни - вот такие они золотые детки наши!

    ОтветитьУдалить