воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Супер-пирожки с капустой!

Расскажу сейчас Вам о супер-вкусных и супер-быстрых пирожках с капустой. Нашла я этот рецепт на просторах Инета, опробовав его несколько раз и найдя точную дозировку, делюсь с Вами. Тесто получается великолепное, пирожки нежные и на следующий день!
Итак, ингредиенты: 1 стакан молока, 150гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара и половина чайной ложки соли, муки около 4 стаканов (может и побольше) и половину пакетика (это 5,5 грамм) сухих рассыпчатых дрожжей "САФ - момент", для начинки половина кочана капусты среднего размера, половина головки репчатого лука и 3 варенных яйца, растительное масло для смазывания противня и сливочное масло для смазывания пирожков.
Приготовление: в кастрюльке на медленном огне растапливаем маргарин вместе с молоком, сахаром и солью . Как только все растворится, отставляем кастрюльку в сторону и даем остыть. Затем вбиваем туда 2 яйца. Отдельно в стеклянной плошке смешиваем 3 стакана муки и дрожжи,  медленно вливаем туда нашу молочно-яичную смесь, и тщательно все перемешиваем. Обращаю Ваше ВНИМАНИЕ, всю муку я просеиваю через сито, так мука становиться рыхлой и обогащается кислородом - начинает дышать. Постепенно добавляем понемножку в тесто еще муки, смотрите сами сколько потребуется может и полстакакана, а может и чуть больше. Короче говоря, сколько тесто возьмет! Тесто должно быть нежное и хорошо вымешиваться, мешаем ложкой - не руками!!! Убираем тесто в холодильник на 50-60 минут для поднятия! Обратите свое внимание в ХОЛОДИЛЬНИК!!!
А в это время натираем на обычной крупной терке капусту, листочки, которые отвалились во время терки мелко дорубаем ножом, крепко солим и жмем руками. Через 5 минут отжимаем из капусты сок через дуршлаг. Слегка обжариваем лук вместе с капустой и добавляем мелко нарубленные яйца. Дополнительно досаливаем. Достаем тесто из холодильника, может понадобиться добавить муки еще, а может и нет, все зависит от качества муки. Не забудьте муку ПРОСЕЯТЬ!!! Вымешиваем тесто на столе, предварительно осыпав стол мукой, разделяем его на 15 кусков. Скалка НЕ понадобится! Каждый комочек тесто придавливаем рукой к столу и пальцами расплющиваем. Это сделать легко  - тесто очень нежное должно быть. НЕ вмешивайте в него много муки, пусть будет липковатое! На серединку получившейся лепешки кладите начинку и слепляйте средний шов пирожка, острые кончики по бокам чуть подворачивайте ко шву. На противень пирожки кладем швом вниз. Выпекаем сразу же в предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия духовке. У меня выпекания занимает около 18-20 минут. Горячие пирожки смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Минут через 10 прикройте их чистым полотенцем, но не сваливайте горчими в общую посуду друг на друга, а то они премнутся!

ВСЁ!!! МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ! С горячим чаем или холодным молоком! Ну просто, ОБЪЕДЕНИЕ!

P.S. Извиняйте за качество фото - снимала на мобильный, так как мой юный фотограф Оливия опять куда-то задевала фотоаппарат. В последний раз когда она это сделала мы нашли фотоаппарат через 6 месяцев!!!

4 комментария:

  1. А на заказ вы испечь можете?

    ОтветитьУдалить
  2. О, нет, это не по моей части! Это к профессионалам обращаться надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка!!! Спешу к тебе со словами искренней благодарности за рецепт Супер пирожков с капустой...Лен,мы вкуснее ничего в жизни не ели! Тесто воздушное,нежное. Рецепт совсем несложный.Спасибо, что поделилась с нами. Прошу у тебя разрешения на право и дальше делиться твоим рецептом!
    Лен,почему так сложно оставлять тебе комментарии?? Порой так хочется оценить твои работы,а комп. не даёт,выбрасывает...

    ОтветитьУдалить

  4. Ну вот! Зашла через сайт моих мальчишек...наверное с пятого раза.
    Да,Лен,а начинку я делала со свежей и соленой капустой( пополам).Эффект потрясающий.
    Теперь на очереди твои сырники,Наполеон с его Величеством и пирог с рыбкой. Спасибо еще раз тебе за твой блог.
    Мира и счастья в твой дом...Марина

    ОтветитьУдалить