вторник, 16 ноября 2010 г.

Сырники моей мечты!

Вчера готовила сырники первый раз в жизни (к своему стыду). Получились великолепнейшие!!! Объелись все до упора, Оливка целых два сырника слупила пока я еще только стол накрывала. Итак, сразу же записываем рецепт:
600 гр. обезжиренного творога, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара и столько же муки, 1 столовая ложка манки (я использую кашу "Nordic"), немного соли, растительное масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем в блендере и даем постоять часа два, ну хотя бы 1 час. За это время мука разойдется и тесто станет густое. Тесто набираем столовой ложкой формируем шарик, предупреждаю тесто к рукам прилипает очень сильно, поэтому валяем наш шарик в муке и формируем что-то в виде плоской тефтельки. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, но температура должна быть не максимальная!!!, а градусов 250.

Когда сырники готовы быстренько достаем сметанку, сгущенку и мёд! За уши не оттащите ни себя ни близких от стола! Будете лопать пока сырники не кончатся!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий:

  1. Спасибо! Надо сегодня попробовать, рецептик захомячила.

    ОтветитьУдалить