суббота, 6 ноября 2010 г.

Летнее путешествие!

 Этим летом мы с семьей - я, мой супруг Асхат и дочь Оливия совершили грандиозное путешествие! Из Сибири мы полетели в Москву оттуда через в Мюнхен в Барселону, где мы с дочерью остались на 10 дней, а папа наш улетел в Финляндию на джаз-фестиваль. НО, самое главное, что потом мы все вместе улетели на Майорку!!!! Вот представляю краткий обзор событий.
Все 8 перелетов данного путешествия моя двух-летняя дочь перенесла необычайно легко - в самолете спали и ели, а в аэропортах бесились и лазили по магазинам и кафе.
Вот на фото - мы летим, точнее спим в самолете, а он летит!


Первое утро в Барселоне, пошли завтракать в кафе - дома готовить неохота!
Несмотря на страшную жару этим летом в Барселоне облазили все детские площадки своего и соседних районов, хотя в полдень на любой металлической горке можно запросто антрекот приготовить.

Оливия на пляже в Бадалоне!

Ранним утром собрались пойти по магазинам! Без любимого Пупы (он на фото в оранжевой шапочке!) Оливия никуда не ходила!

После активного шопинга на площади Каталонии, зашли в свой любимый ресторан болгарской кухни! "АМ", как говорит Оливия, объедение!



 Затем в такси и домой на сон-час! Папа обожает эту фотографии, говорит: "Моя дочь- звезда!"

 МАЙОРКА!
О-о-о-о, Майорка, остров мечты!!!!!!!! Отдыхали в месте под названием Кан-Пикафорт, отель Exagon Park 4 *, чисто семейное место! Не даром я наш отдых 1,5 месяца планировала, подбирая билеты и отель. Всё покупаю сама через интернет, никаких тебе переплат турагентствам.

Вид с нашего балкона!

 
И Оливка на балконе позирует папе!

Итак, отель расположен на границе с сосновым заповедником в 250 метрах от моря и на берегу лесной речки. Речка не распространяет насекомых, не пахнет, на ней живут симпатичные уточки и чибисы и плавает достаточно крупная рыбка, но вода мутная. Море чистейшее и очень теплое (это был август, кстати), песочек светло-серенький, в приближении оказалось,что это в основном битый мелкий ракушечник и поэтому песочек очень-очень нежный и очень ласкает ступни при ходьбе. 

Оцените чистоту и прозрачность воды в море! Она просто хрустальная!


От отеля до моря красивая дорожка их желтой плитки вдоль реки. То ли приближенность соснового леса, то ли морской воздух давал нам постоянное чувство расслабленности и легкой сонливости. НО, что удивительно и мистично, не мы и не наши новые друзья (с кем мы познакомились в отеле) не могли спать ночью. Ребенок мой спал отлично, но мы с мужем мучились все 3 недели до 4-х утра прежде, чем уснуть. Мистика какая-то, может в этом отеле, что-то произошло когда-то давно, он старый ему 40 лет.
Надо сказать, что обслуживание в отеле было отличное, кухня просто закачаешься, мы набрали вес, как сурки перед зимой, потому как остановиться во время еды было  просто невозможно. Шведский столь - салаты, овощи, фрукты, десяток гарниров, все виды мяса - свинина, баранина, говядина, крольчатина, рыба всякая, морепродукты, миллион десертов. Я все переживала, как моя деточка будет питаться, будет ли детский стульчик? ХА-ХА, не тут то было, она самостоятельно начала есть приборами, то бишь вилкой, всё подряд, могла в один прием пищи и мясо поесть, и рыбы, и, главное, любая её трапеза обязательно должна была заканчиваться арбузом. И сидела на взрослом стуле спокойно, я даже бы сказала, ребенок вел себя по сравнению с европейскими детками очень достойно.

Посмотрите, небольшое, но ЛИРИЧЕСКОЕ отступление!

На фото - пошли по магазинам в Кан-Пикафорте и присели скушать булочку около пляжа!

 Это - я и Асхат! И, конечно, папа и точная папина копия - Оливия!


Папа и сигара - неразлучны, как всегда!



Продолжаю повествование...
Территория отеля огромна, для Европы это редкость, тут и огромный бассейн и большая территория вокруг него вместе с баром, вокруг наверно 200 или более лежаков стоит и никто друг другу не мешает, можно найти лежаки в таком отдалении от народа в парке и лежать себе преспокойно в одиночестве.
Вид с 4-го этажа на ресторан на 2-ом этаже, эстраду и бассейн.
Мини-клуб для детей
Посмотрите, за бассейном какая большая территория!
Гольф-поле при отеле

 Это мы гуляем и очень чему-то рады!

Папа купил маме новый браслет, а дочь одела и позирует отцу! Папина любимая модель!

Гуляем по набережной!

Аниматоры в отеле работали просто супер, целый день они развлекали играми и состязаниями детей и взрослых, кстати, говорят на многих европейских языках, но ... не на русском. Вечером обязательно детская дискотека, это просто чудо какое-то, мы плясали каждый раз,  и всегда конкурсы и призы. Потом обязательно шоу-программа, которую вели сами аниматоры, или выступали приезжие музыканты. На фото - Оливия, мама и Марелла (детский аниматор).




Городок Кан-Пикафорт небольшой, но так как мы были на окраине у нас была тишина в центре уже шумно и много увеселительных заведений. Виды Кан-Пикафорта прекрасны, особенно, в нашем районе, где частные виллы!



Три недели пролетели быстро, уезжать не хотелось, я даже поплакала в последний вечер перед отъездом! Ну, что тут говорить, отдых на Майорке удался! Мы вернулись в Барселону потусили еще 4 дня, за которые я смела все оставшиеся прилавки магазинов и довольные, и толстые поехали домой! У моей Оливии до сих пор пятки светятся ярко-розовым по сравнению с черными от загара ногами!
Если у кого будут вопросы в помощи по самостоятельному планированию путешествий, спрашивайте, отвечу ВСЕМ!

8 комментариев:

  1. Везучка! Испания самая лучшая страна для отдыха. Обожаю её!

    ОтветитьУдалить
  2. здорово! рада за вас!
    8 перелетов!!!! Оливия умничка!
    моя дочь впервые летала этой осенью,а ей 10 месяцев было. но я больше переживала, чем она.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, очень приятно читать и смотреть на эти солнечные фотки, когда за окном сугробы. Дочка и вправду звезда - и в папу, и в маму! Любимица, сразу видно :)

    ОтветитьУдалить
  4. 8 перелетов! у нас с сыном был рекорд 6. Доченька просто прелесть, настоящая модель. Спасибо за рассказ. И еще вопрос как называется фестиваль джаза, когда и где проходит?

    ОтветитьУдалить
  5. skony, фестиваль называется Pori Jazz — один из старейших в Европе больших джазовых фестивалей open-air, проводимых с 1966 года в г. Пори, Финляндия. Проходил в этом году в июле, кажется с 17 по 27 июля. Папа наш был приглашенным участником фестиваля.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасиибо за информацию. Как я понимаю, ваш папа джаз музыкант? И еще вопрос про Барселону. Из расказа видно, что вы жили не в отеле, как находили жилье, какие плюсы, минусы?

    ОтветитьУдалить
  7. skony,да, Асхат джазовый музыкант и промоутер. А в Барселоне мы обычно живем у старшего сына Асхата. Асхат его отправил туда учиться в консерваторию еще 9 лет назад и сын так там и остался. Плюсов конечно много - вся семья вместе, но из минусов один и очень большой - приготовление еды. Когда готовишь на всех еще и в отпуск, в жару стоять у плиты невмоготу. А когда живешь в отеле, то или полный пансион или рестораны - красота!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, про готовку согласна! Но думаю, и не много знаю по собственному опыту, что жить среди местных жителей интереснее, чем в отеле, в отеле все стандартно, а среди местных атмосфера другая.

    ОтветитьУдалить