суббота, 4 декабря 2010 г.

Душистое сердце с волшебными пуговицами!

Я сделал это сердце еще в феврале, на день Святого Валентина для Оливочки. Сердце душистое и волшебное!

Я нашла необычную статью на просторах бескрайнего инета о правильном пришивании пуговиц; В ней говорилось о том, что каждая пуговица, пришитая определённым способом, несёт своему хозяину желаемые достижения или ощущения. Вот и я решила не просто подарить своему ребенку сердце, а наделить это сердце волшебными свойствами. Я пришила к нему три красивые пуговицы, способом, который подарит Оливочке Гармонию с Окружающим Миром! 

А внутрь сердечка я положила ваниль, корицу и гвоздичные палочки и оно стало необычайно душистым. За бантом на задней стороне сердечка прячутся все эти вкусности.

И я даже не ожидала, что мой ребенок с такой любовью будет таскать это сердечко по всему дому, обычно оно весит на ручке окна на кухне, но Оливка его постоянно оттуда стягивает и уносит куда-нибудь с собой. Оно её прямо манит!

Вот она табличка с волшебными способами:


Мы женщины все ВОЛШЕБНИЦЫ! Вот посмотрите:
"Мужчины любят сестру, отца, детей, но за утешением к кому идут? Правильно, к женщине. Если не к жене, то к матери. Она утешит в печали, в отчаянии даст надежду. Маленький ребёнок инстинктивно чувствует волшебство женщины, и если упал, разбил коленку, то сразу жалуется матери. Ясновидение матери – женщины не даётся никому, между ней и ребёнком словно протянуты невидимые нити, через которые ей передаётся каждое потрясение и радость в его жизни. Мистика матери в том, что мать – это единственное божество, не знающее неверующих. Каждый мужчина носит в себе образ женщины, воспринятый от матери. Именно женщине посвящено большинство стихов, поэм, сонетов.
Разве рождение ребёнка – не волшебство? Всё в природе символизирует женское начало. Солнце – мать земли, которую оно согревает свом теплом. Земля – мать деревьев и цветов, которые она производит на свет и вскармливает. Сами цветы и деревья – матери сладких плодов. Почему женщина нередко распоряжается финансами в семье? Экономная женщина всегда знает, какие расходы второстепенны, а какие необходимы. Настоящая женщина умеет хранить, растить и беречь, и женская логика помогает ей в этом.
Мистика женщины – её энергия и сила духа, ведь в современном мире ей часто приходится быть сильной. И здесь ей помогает именно женский образ мышления, её волшебство. Русская женщина, по словам Н.Некрасова «коня на ходу остановит, в горящую избу войдет». Несмотря на невзгоды, которые часто выпадают на женскую долю, женщина живёт дольше мужчины.
Так что колдовство женщинам не зря приписывают. Они действительно обладают силой доброго волшебства".

Предлагаю и Вам выполнить нечто подобное для своих близких. Даже те, у кого существует недостаток свободного времени и о подделках и рукоделии и речи быть не может, найдите 30 минут вечерком и перешейте мужу или сыну пуговицы на любимой рубашке определенным способом, помогите им достигнуть желаемого или обрести какие-нибудь способности. Простые пуговицы на пальто у доченьки станут волшебными и подарят её красоту и здоровье. Вот такая домашняя магия! Желаю всем удачи, домашние Волшебницы!

6 комментариев:

  1. Чудесный пост! Сердечко очень хорошенькое, пусть оно приносит твоей доченьке гармонию! А еще мне кажется мы наполняем свои вещи добрыми мыслями, эмоциями, поэтому они становятся любимыми!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за инфо по пуговицам. Думаю, что тоже сошью сердечки на новогодние подарки.

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересно и познавательно!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такой познавательный пост! Сейчас как раз пришиваю пуговицы на рабочем халате... будем планировать успех! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. здорово. большое спасибо. тоже люблю делать сердечки.теперь обязательно сделаю еще одно!:)))Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить