пятница, 1 ноября 2013 г.

Хэллоуин!!! Часть 2-ая!

Всем хэллоуинский привет!
Вот и наступил канун Хэллоуина. Детская ужас-вечеринка завершена и моя пупочка спит счастливая-пресчастливая!!!
Даю отчет по вечеринке...
1.Меню
Испекли печенье "Ведьмины пальцы".
Рецепт: 250гр.маргарина порезать и нагреть до комнатной температуры, затем смешать с 200гр. сахарной пудры (именно пудры!) + 2 яичка комнатной температуры. Все перемешали и бухнули туда 1/2 ч.ложки гашенной соды. Затем добавляем мучки и замешиваем однородное, эластичное тесто. Тесто в пакет или пленку и на 30 мин. в холодильник. Через 30 минут достаем тесто и уже без муки легко катаем пальчики и вкладываем в основание миндаль вместо ногтя. Обмазываем пальчики сырым яичком. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 рекомендую противень достать и быстренько снять все ногти-миндальки иначе пока испечется печенье они сгорят и будут горчить (итог прошлогоднего опыта). Затем печенье вернуть в духовку.  Когда печенье будет готово и остужено ногтики наклеить обратно на клубничное варенье, например.Кончики пальчиков также макнуть в варенье как будто они в крови, т.е. отрублены.


Вторым пунктом меню "Сосиски-мумии". Ну тут все просто: покупаем сосиски отличного качества и упаковку слоеного теста. Теста раскатываем и режем на тоненькие полоски. Обматываем сосиски тестом также как мумию обматывают бинтами оставляя "личико" открытым. Обмазываем сырым яичком.  Ставим в горячую духовку 230-250 градусов на 5 минут, заетм убавляем градус до 160-180 и допекаем минут 15. Когда "мумии" остынут делаем им глазки из горошинок черного перца.

Третий пункт это вообще жуткая прелесть - ЖЕЛЕ С ГЛАЗАМИ!
Делаем заготовки для сметанного желе и вишневого желе. Сметанное желе - 400гр сметаны смешать с 7 ст.ложками сахара и добавить заранее распущенный в воде и прогретый желатин (1,5 ст. ложки на 100гр.воды). Застывает быстро - ПРЕДУПРЕЖАЮ!!! Вишневое желе из пакетика-полуфабриката - действуем по инструкции.
В прозрачные широкие бокалы поочередно наливаем желе и замораживаем слоями.


Для зрачков глаз я нарезала желейные конфеты-рулетики, а на другие однотонные капнула шоколадные капли в серединку.


Для формочек я использовала половинки контейнеров от киндер-яйц. Для устойчивости их положения поставила их в пластиковую форму из коробки конфет. Выкладываем зрачки и заливаем сметанное желе. Через очень-очень короткое время у вас в руках будут прекрасные глазки.



Когда будут готовы глазки мы кладем их в бокалы с желе и заливаем последний прозрачный вишневый слой. И уже через полчаса - ВУАЛЯ!!! ГЛАЗКИ В ЖЕЛЕ!!!




Напитки для детей - конечно же ГАЗИРОВКА! На бутылках наклеены супер-наклеечки : "Кровь лягушки", "Кровь летучей мыши", "Яд паука" и "Яд змеи"! В каждый стакан положили зубы из суфле, как будто кто-то челюсть свою забыл.




А еще было большое блюдо с конфетками и другими сладостями, а соседи принесли шашлычки из желейных червяков.

Затем мы с дочей оделись и нанесли страшный грим на лица. Оливка как всегда хочет быть Бабой-Ягой, ну а у меня было бело лицо и порванный, но зашитый рот!




Затем мы встречали гостей в темноте с зажженными повсюду свечами и горящими глазами тыкв, а самый класс это были звуки ужасов из нашего компьютера: лязг цепей, истошные крики, скрипы, вой оборотней и жуткий хохот!
Когда все собрались мы проговорили специально для детей что-же такое Хэллоуин и потом устроили детские конкурсы:
1.Кусали яблоки на веревочке, я и не думала, что это будет настолько смешно и что дети будут так веселиться!


2. "Глухой вампирский телефон" - передавали всякие страшные словечки и фразочки типа: "Пойдем на кладбище", "Попьём кровушки" и др.
3.Доставали из тарелки со взбитыми сливками черную лакричную палочку-конфету. Было смешно.




4.Рисовали на воздушных шариках страшные морды - у кого СТРАШНЕЕ!

5. Повторяли напротив зеркала фразу "Какая я красивая!" с серьезным выражением лица. Повторить надо 5 раз, а на вечеринке это нереально смешно! Кстати стоим-то в темноте, вокруг свечи и  у всех на лицах страшный грим - обхохотались все! И только моя дочуня вдруг вышла к зеркалу и с абсолютной серьезность пять раз отчеканила "Какая я красивая!" - мы были в ШОКЕ.
6.А потом играли в "МЁРТВОГО ДЖО" . Все гости отправились пить чай на кухню, а мы с Оливкой достали из под кровати заранее подготовленные кастрюльки и банки с "внутренностями мёртвого Джо" и включили опять жуткие звуки. Каждого гостя заводили в маске на глазах и я говорила:"Жил-был Джо, жил да помер. Увезли его на кладбище и похоронили. Прошло много времени, но сегодня Джо пришёл с тобой познакомиться" - и нежно поглаживая руку гостя, я опускала её в кастрюлю где в теплой воде тоненькая травка и нарезанные сухие ветки - "Это волосы и кости мёртвого Джо", 
затем также в тёплой воде были солёные грибы - "Уши мёртвого Джо",  
желатиновые глаза плавали в теплой воде - "Глаза мёртвого Джо",
большой помидор без кожицы - "Большое тёплое сердце мёртвого Джо",
а холодные спагетти с кетчупом - "Могильные черви, которые съели мёртвого Джо" . О-О-ОХ!!! И ВИЗГУ БЫЛО! А под конец мы говорили, "Но ты так понравилась мёртвому Джо, что он хочет с тобой познакомиться и ты должна сунуть руку в эту нору" - и человек просовывал руку в гигантский Оливкин мягкий пончик с Т-А-А-КОЙ осторожностью и тут Оливка хватала его за руку с обратной стороны и кричала :"Привет!"
А-А-А-А-А-А-А-А!!!! ТАКОЙ КРИК СТОЯЛ!!!!
Потом дети носились как сумасшедшие и кричали и скакали на батуте. Кстати каждый ребенок получил волшебную тыквочку с таким меню:



Колдовской обед в тыкве

Жареные ежики

Земляные червяки

Сушеные черные пиявки

Волшебные белые бобы

Таракашки в шоколаде

Магические палочки

Мелкие лягушки,

летучие мыши и

другие вкусности

 А вот как мы их делали:






Состав тыквочек мы напечатали и повесили бирочки на каждой тыкве.


Короче, ХЭЛЛОУИН УДАЛСЯ!!! Думали посидим часок, а получилось ЦЕЛЫХ ТРИ!!! Вся квартира в раскрошенном безе, огарках свечей, на ковре большое мокрое пятно от газировки!!! ВСЁ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО!!!
Родители разошлись довольные, а дети уставшие  жутко мокрые от беготни и игр!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!








2 комментария:

  1. Ух ты!!! Вот это праздник! Представляю, как довольны дети!) Восхищаюсь родителями, не боящимися проводить такие вот детские праздники!)
    Отдельное спасибо за сценарий!)

    ОтветитьУдалить