вторник, 17 сентября 2013 г.

Новая работа!

Привет всем!
Я задумала новую работу - портрет. Он пришел ко мне в голову неожиданно и ничего его не предвещало. У нашей семьи есть одна подруга, опять певица и опять из США. Её имя - Николь Генри (Nicole Henry). Она поет джаз и выглядит великолепно. И вдруг ударил мне её образ в голову, да необычно - я вдруг увидела её в образе прачки с тазом в руках. Такой замученной работой бедной прачкой времен или гражданской войны Юга и Севера, или времен знаменитого расцвета Нового Орлеана. Будто стоит она в простой одежде с тюрбаном на голове, но с украшениями на руках и в ушах. А главное вместе с горой стиранного белья.
Вот сама Николь...




Женщина она великолепная. Голос просто Чудо!!! Её голос вы можете прослушать у неё на сайте или в Ю-тубе. Поет она превосходно, мой муж часто гастролирует с ней.

И вот, что из моей затеи стало получаться...

ПЕРВЫЙ ЭСКИЗ акварелью


ВТОРОЙ ЭСКИЗ - здесь началась уже работа с фото и сеткой. 
И как Вы, наверное, видите - левая рука легла в естественное положение.


ТРЕТИЙ ЭСКИЗ В РАЗМЕР КАРТИНЫ 50х70см


Сейчас работа над картиной идет полным ходом и можно сказать, что конецЪ уже виден.  Так что скоро покажу, что из этого вышло. Правда у меня на картине получилась всё-таки не грустная и замученная работой прачка, а смеющаяся и весёлая! И к тому же у неё в руках не таз, а корзина с бельём.
Короче говоря, ждите скоро премьеры!
Надеюсь простит меня Николь за моё Виденье её возможной прошлой жизни и мой юмор в этом вопросе!
Всем удачи и творческих успехов!


2 комментария:

  1. Такая работа,очень интересно посмотреть на результат.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно)))Увидеть такую красавицу в таком интересном образе...)

    ОтветитьУдалить