суббота, 19 ноября 2011 г.

Коробка для карандашей!

Вот как преобразилась наша коробочка для карандашей. Очередной художественый "подвиг" от большой мамы и маленькой дочи.
Читайте дальше ...


Перед летним путешествием при сборе вещей мы с дочкой конфисковали у нашего папы пустую коробку из под сигар. Она оказалась очень удобной для хранения цветных карандашей.  Все 2 месяца она пропутешествовала с нами, а когда мы приехали домой и её увидела моя фен-шуйски настроенная сестра, то она мне чуть было эту коробку на уши не натянула ! А всё потому, что на ней вот такие неприличные надписи: "Курение убивает" и "Курение вызывает преждевременное старение кожи".
"Как ты можешь?" - воскликнула она, - "С такими надписями у ребенка !!!! коробка с карандашами!!!!" А надо справедливо заметить, моя Оливочка бесконечно рисует и эта коробка следует с нами повсюду.
Приняв критику,  вытащив из шкафа все наши скрап-коробки со всякими скрап-штучками, мы с дитём приступили к работе.
Во-первых, мы выбрали эскиз картиночки для разукрашивания. Вот он!

Во-вторых, мой малышонок самостоятельно выбрал цветочки для украшения. Ей, слава Богу, долго объяснять ничего не надо. Просто говоришь: "Доча, у нас бумага такого цвета, на картинке такие-то оттенки, значит  украшения должны быть такие вот (желтые, фиолетовые и др.)". И она без труда с особой легкостью выбирает всё что нужно.
В-третьих мы потратили на это два вечера, потому как с малышком творчеством мы занимаемся преимущественно в тёмное время суток, когда на улице "Хулиганы ходят" - как говорит Оливия и мы сидим дома.
Вот что у нас получилось в итоге.
 



Тильду Магнолию разукрашивала кончено я. Двусторонний скотч на коробочку клеила дочуня и  цветочки собирала тоже она. Правда на супер-клей клеила их опять я! Оливка у меня прекрасно знает, что супер-клей в руки брать опасно.



Обратите внимание на именную золотую надпись на коробочке!  Буквы наклеены из высечек.

Маленькие перламутровые пупырки - это жидкий жемчуг.
Картинка Тильды пристрочена к зеленому картону на швейной машинке. Обратите внимание на Тильду, её мы разукрашивали акварельными карандашами Faber Castell. Замечаете, что у неё чего-то не хватает? Чего?
Верно!!!! У неё нет улыбки. Кто подскажет чем нарисовать? Чем можно - тоненьким и стойким? Очень жду ответа от бывалых мастеров.

Вот сердечко с ключиком, которое выбрала Оливка для украшения.

 А это очередная коробка на подходе. Тоже из под сигар, правда, противные надписи уже на испанском.
Но честно говоря, картинки с пресловутыми Тильдами уже сильно надоели, хочется чего-нибудь этакого необычного. Но впрочем возникает наглый вопрос: " Кто решится сделать для своего дитя нечто подобное???"
  Жду хвастовства от других мамочек!

четверг, 17 ноября 2011 г.

Ирочкины варежки - милые сердечки!


Речь пойдёт об этих рукавичках, но сначала ПРЕДИСЛОВИЕ...

Самый долгий проект и до сих пор не готовый это - рукавицы для моей сестры. По всем правилам своих желаний сестра заказала себе фэн-шуйские варежки с английскими домиками.  Сестра моя, к слову сказать, обожает Англию. Так вот, я уже 4 варежки на вязальной машинке связала, всё мимо, то размер не тот, то длина не та , то рисунок собьется! И уже раз ШЕСТЬ!!!  раз начинала вязать их на руках, но они всё не выходят.  Кстати вот оригинал:



 А вот схемка (может кому "ну очень терпеливому" сгодится):

Сейчас я отложила эту работу в сторону, но так как варежки ей были всё-таки нужны - в -15 градусов в перчаточках особо не погуляешь, я ей за три вечерочка-ночки состряпала другие. Тоже по-моему, простите, мнению, фэн-шуйские! Раз они с сердечками значит привлекают любовь. Вот моя неопровержимая логика!!! Внимательно смотрим на результат...

  На обратной стороне тоже сердечки, только маленькие.
 Глядим поближе и замечаем приятную кроличью пушистость варежек, через несколько дней носки они вообще распушатся ка одуваны, а через пару месяцев у них внутри и снаружи могут даже колтуны появятся как у неухоженных болонок! Пряжа замечательная, ну о-о-о-очень ТЁПЛАЯ!
 Очень мне нравится на пальчиках присутствие парных сердечек! Все и всё должны быть парами!
  И даже после резинки ряд "тесёмочных" сердец!
 И вот я радостная и довольная выкладываю Вам, всем желающим, схемки по вязке этого ЧУДА!





вторник, 15 ноября 2011 г.

Варежкино сумасшествие!

Я сошла с ума! НУ конечно, в хорошем смысле! У меня началась варежкомания и длится уже второй месяц. Вяжу варежки и не могу никак остановится.
Всё началось с маленьких рукавичек -ёжиков для Оливии! Вот такой увидели оригинал в интернете:




А вот Оливины ёжики:



Правда замечательные?!


Затем были рукавички для папы, бабушки, для сестры и опять для Оливии, сейчас вяжу вторые для сестры. Скоро будут еще одни для меня. Буду выкладывать для Вас через день новые!!! Ждите послезавтра очередные рукавички!

Кстати, описание выполнения этих варежек с легкостью найдете в Интернете, если кому понравились.


воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Пирог с рыбкой!

Кто любит домашние пироги? Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! и еще раз Я!

Сейчас я научу печь вас вот такой замечательный пирог с рыбными консервами! Очень вкусный и очень быстро исчезающий со стола!


Как видите я даже сфотографировать его целиком не успела!
Рецепт теста:
Ингредиенты: полстакана молока,  1 ст.ложка сахара, 1\4 ч.л. соли, 100гр.маргарина, 1\4 пакетика сухих дрожжей "Саф-момент", это где-то около 4 грамм, 1 яйцо, мука 2 стакана.
Молоко,соль, сахар, маргарин подогреть в ковшике до полного растворения ингредиентов. Остудить и вбить туда 1 яйцо. Муку смешать с дрожжами, добваить смесь из ковшика и замесить тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и поставит в холодильник. Примерно за 45-60 минут оно поднимется. В это время готовим начинку.

Для начинки берем 2 банки сайры, 2 яйца и половину крупной луковицы. Лук я обжариваю, потому как, если этот пирог не съестся за вечер, то на утро сырой лучок в пироге может загорчить, а у обжаренного лучка того казуса не будет. Сайру достаем из банок и я (опять же на моё личное усмотрение) убираю все косточки-хребты из неё, разминаем её вилочкой, добавляем туда два взбитых яичка и чуть майонез, и уже обжаренный лук.
Смазываем форму подсолнечным маслом, кто-то дополнительно может проложить дно пергаментной бумагой, чтобы легче было вынимать пирог. У меня форма с разъемными бортами,  диаметр 26см. Отщипываем от теста маленький кусочек теста на украшение, а остальное тесто еще раз перемешиваем на столе смазанном подсолнечным маслом и руками разминаем в форме одновременно создавая высокие бортики. Выкладываем в получившуюся чашечку из теста начинку и украшаем пирог. 

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов в духовке до готовности. По времени не помню точно, это зависит от выбранной Вами температуры, наверное в среднем 50-60 минут. 
Приятного аппетита! Ура-а-а-а!




Двое из ларца - одинаковых с лица!

Опять вездесущий Purdy Plum designs from Renee Mullins!



Увидела снеговика в таком исполнении у Ирины Mote и тоже захотела такого. Сделала еще позапрошлой зимой этих двух дружков, одного оформила сразу, а другой сиротинушка так и лежит недооформленный! Торжественно клянусь оформить на этой неделе (или на ближайщих неделях, уф-ф-ф)! 
Нарисованы эти два чудика акварельными карандашами Faber Castell. Оформлен маленький снеговичок на картоне для паспарту, приклеен (если мне не изменяет память - эх, давно это было)  на двусторонний скотч, края закрашены белой акриловой краской, ей же нарисованы снежинки на обратной стороне. Дырочка для ленты еще не пробита, не буду делать сама, отнесу к мастеру!

А вот и подробности:

Маленькая пташечка!

Блестит снежок на шляпке!

И опять фото вдвоём!!!

Ну что, Новый год к нам мчится?