воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Пирог с рыбкой!

Кто любит домашние пироги? Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! и еще раз Я!

Сейчас я научу печь вас вот такой замечательный пирог с рыбными консервами! Очень вкусный и очень быстро исчезающий со стола!


Как видите я даже сфотографировать его целиком не успела!
Рецепт теста:
Ингредиенты: полстакана молока,  1 ст.ложка сахара, 1\4 ч.л. соли, 100гр.маргарина, 1\4 пакетика сухих дрожжей "Саф-момент", это где-то около 4 грамм, 1 яйцо, мука 2 стакана.
Молоко,соль, сахар, маргарин подогреть в ковшике до полного растворения ингредиентов. Остудить и вбить туда 1 яйцо. Муку смешать с дрожжами, добваить смесь из ковшика и замесить тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и поставит в холодильник. Примерно за 45-60 минут оно поднимется. В это время готовим начинку.

Для начинки берем 2 банки сайры, 2 яйца и половину крупной луковицы. Лук я обжариваю, потому как, если этот пирог не съестся за вечер, то на утро сырой лучок в пироге может загорчить, а у обжаренного лучка того казуса не будет. Сайру достаем из банок и я (опять же на моё личное усмотрение) убираю все косточки-хребты из неё, разминаем её вилочкой, добавляем туда два взбитых яичка и чуть майонез, и уже обжаренный лук.
Смазываем форму подсолнечным маслом, кто-то дополнительно может проложить дно пергаментной бумагой, чтобы легче было вынимать пирог. У меня форма с разъемными бортами,  диаметр 26см. Отщипываем от теста маленький кусочек теста на украшение, а остальное тесто еще раз перемешиваем на столе смазанном подсолнечным маслом и руками разминаем в форме одновременно создавая высокие бортики. Выкладываем в получившуюся чашечку из теста начинку и украшаем пирог. 

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов в духовке до готовности. По времени не помню точно, это зависит от выбранной Вами температуры, наверное в среднем 50-60 минут. 
Приятного аппетита! Ура-а-а-а!




4 комментария:

  1. мммм... как аппетитно... Сразу захотелось бежать на кухню и творить кулинарные шедевры. Спасибо за рецептик! Утащила к себе в копилочку.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рецепт. испекла сейчас.
    у вас, правда, разное количество яиц в тесте написано, но я положила два.
    пирог пока остывает (я больше люблю холодные пироги), но и в горячем виде очень вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия, приятного аппетита! "Про яйца", это я конечно дала!!! Одно яичко, одно!!! НО если у Вас и с двумя вкуснятина получилась, то значит и два тоже можно! Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить
  4. вкусняшка, ага :) уже не осталось ничего :)

    ОтветитьУдалить