воскресенье, 11 августа 2013 г.

Великолепный турецкий отдых или Ода отелю Топ-капы Палас!

В этом году влетела мне в голову мысль отдохнуть семьей в Турции пока наш детский сад ушел в плановый ремонт. Каждый год Оливкин детский сад в июне закрывается на ремонт, ну не сидеть же дитяте в городе, тем более что родители в этот момент тоже свободны.
Из всех отелей мы выбрали   WOW Topkapi palace в Анталии. В этом году в нашем городе открылся международный аэропорт и прямой перелет Томск-Анталия стал доступным. Путевку мы купили в агентстве моей сестры "Адриатике" и потому она обошлась нам по себестоимости, что стало ещё приятнее.
Ну а теперь собственно об отдыхе... О-о-о-о-о!!!!!!!!! Какой это был класс!!!!
Отель потрясающий! Расположен на гигантской территории. Гости живут в 6 отдельных корпусах, все выстроено на подобие знаменитого дворцового комплекса Топкапы в Стамбуле (сериал "Великолепный век" показывает нам этот дворец). 
Центральный вход с подписью султана Сулеймана Великолепного!





Восточный интерьер главного здания



Рядом расположен второй отель этого же хозяина, выстроенный как Кремлевская площадь - копии невероятные, как в Москве находишься. Но мы туда не ходили(кроме одного разика) не хотели нарушать восточное настроение.  

А из нашего окна Площадь Красная видна! Вид сверху со смотровой башни!

Мы жили в первом корпусе - нам там очень понравилось, окна выходили на огромный природный парк, расположенный за территорией отеля и круглые сутки там трещат цикады и какие-то кузнечики, а ещё поют птицы.
Наш номер

Вид с террасы нашего номера на природный парк
Галерея по дороге в наш корпус
Наш корпус №1!


Внутри каждого корпуса красивейшие лужайки!
И всюду зелень!
 Дорога к главному корпусу, где дирекция и персонал, а также вообще из корпуса к бассейну и ресторану и пляжу идет через шикарные арочные галереи. Вокруг жара 40 градусов, а как только входишь в галерею прохлада и ветерок и столько зелени вокруг. Всю зелень исправно поливают и поэтому все деревья, кустарники и трава в идеальном состоянии. Кристальная вода бассейнов поражает, а какая она теплая, а к вечеру вообще как чай. Ну а водные горки вообще мега-класс!!! И большие и крученные и маленькие для малышунек!

Какое блаженство - это вода!

Ресторан отеля это вообще отдельная песня - прощай талия!!!!!!!!!! Сколько поваров и кондитеров трудится там. И какую божественную еду они там готовят! Мой муж- мусульманин просто был на седьмом небе от счастья - каждый день баранина и каждый день блюда на гриле! Разное мясо и птица, море овощей, фруктов и океан зелени! Всякой разной вкусной зеленой травы!!! Множество сыров и выпечки! А сколько восточных сладостей!!!!!!!!!! Я никогда не пробовала пахлавы, а теперь это самая любимая моя сладость на свете!!! А еще огромная терраса ресторана, где мы кушали каждый раз. А повара при тебе жарят, пекут калачи, обжаривают овощи по твоему заказу поджаривают! А какие крученые омлеты с помидорами и зеленью по утрам!

Повар обжаривает овощи и каждые 5 минут устраивает огненное шоу!

Мухалебисиси сарай, где днём ты можешь просто обожраться пирожными!
Развлечений в отеле для взрослых и детей хоть отбавляй и игровой компьютерный центр для подростков, мини-клуб, игры в бассейне и на пляже (там работает команда из 25 аниматоров), дискотеки для деток и вечерние представления, мини-луна-парк для самых маленьких, теннисные корты, а также платные вечерние развлечения для детей, где они рисуют цветным песком, рисуют картины на холсте и делают витражные картинки. А какие они устраивают турецкие вечера и ночи с базарами, парадами и верблюдами!
Парад проходит через террасу ресторана

Турецкая керамика ВЕЛИКОЛЕПНА! Я купила!


Оливка рисует цветным песком
Оливкины песочные картинки
 В отеле есть представительства от крупных ювелирных и кожаных магазинов, тебя бесплатно отвезут в эти торговые центры и привезут обратно - покупать ты ничего не обязан! На ювелирную фабрику мы так и не съездили, потому что перед этим побывали в меховом центре и мне от мужа перепали  -шуба, меховое пальто и дубленка! Тут уж будет наглостью тащить мужа в ювелирку.
По дороге на пляж из отеля стоят шатры, где бабуси пекут лепешки и наполняют их начинками по твоему  вкусу, и есть даже кафе для любителей гамбургеров как в Макдональдсе!
Дорога на пляж

Причал ночью
А на этом причале загорают в райских условиях!

Бабуся и её лепешки!
Наш туроператор Анекстур предлагал множество развлечений мы согласились на  два - съездили на мюзикл Дисней героев - полный восторг! А самое главное мы слетали на сутки в Израиль и были в Палестине и прошли по всем святым местам - Храм Рождества Христова, Храм Гроба Господня, Стена Плача. А мой муж был в главной мечети и видел Камень Преткновения (Камень Мироздания). Я опалила связку из 33 свечей благодатным огнём,  и трогала мироточащий камень Миропомазания и видела злополучную Голгофу. Всё это - такое ДРЕВНЕЕ ЧУДО и ДРЕВНИЙ МИР, что даже в определенный момент мой муж так растрогался, что слезы потекли. А Оливия, которая проехав в Израиль всю ночь, устроила нам страшную истерику от усталости и сильной жары, вдруг оказавшись в Храме Рождества, резко переменилась в настроении. На неё будто благодать снизошла - она стала смеяться, веселиться и бегать - там это разрешается!.

В Храме Рождества Христова

В очереди к Звездочке!

Я освещаю крестик и иконы у Звездочки!

А вот и Звездочка - место , где родился Иисус!

Гробница Иисуса Христа


Мечеть Аль-Акса - третья по степени святыня для мусульман!

Камень Мироздания

Стена плача

Самое дорогое кладбище в мире - 1 000 000 долларов за место!
 
Оливия, окрыленная поездкой по святым местам!
Мой муж скептически отнесся к моему предложению поехать в Турцию, он побывал во множестве отелей всего мира, и думал, что отдых в Турции так себе. А теперь его мнение полностью противоположное - он считает, что это лучший отель для отдыха с детьми, что это лучшая кухня и лучший сервис!
Короче, отдых прошел на УРА!!! На трижды УРА-А-А!!!!
На следующее лето мы опять поедем туда!!! И вам советую присмотреться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий