вторник, 1 января 2013 г.

Моё новое увлечение! Мои опыты в рисовании!

МОЯ ГОРДОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет! Вот и решилась я  показать свои работы в сфере моего нового увлечения - СОЗДАНИЯ КАРТИН НА  ХОЛСТЕ! Начинаю с самой первой работы, точнее она была вторая. Первую показывать не буду  - там нет ничего интересного. Это "Бабочка", референс которой взят из интеренета. Референс - это вспомогательное изображение, т.е. эскиз, фотография, открытка и др. Размер 18 х 24 см.
Заранее извините за качество фото, не могу правильно настроит освещение, надо сделать фото у профессионала. Чтобы хотя бы делать четкие фото мелких нюансов.
"Бабочка" (акрил, холст, 18х24)
 
Работой этой была жутко довольна, пока не нарисовала третью, "Зимородок".  Референсом тоже явилась фото из Инета. Муж же бабочку раскритиковал, сказал "естественности нет".

Зимородок (акрил, холст, 18 х 24)
 На этой картине  мне понравилось как у меня получилась ветка, но фотографией я не могу передать ее натуральности.
Зимородок (акрил, холст, 18 х 24)
Пёрышки

Глазик
 Все картины нарисованы на холсте натянутом на фанеру и прогрунтованном.  Краски - акриловые "Ладога", 12 цветов. Маслом рисовать не могу из-за запаха, потому что рисую в квартире. НО говорят, что сейчас есть масляные краски, которые совсем не источают запахов. Я таких  еще не видела. Акрил еще мне кажется удобным, что он очень быстро сохнет. Масло сохнет медленно, но в этом тоже есть преимущество, легче делать переход между цветами.
Моя четвертая картина тоже ничего интересного, но зато пятая...


Выходящие из моря (акрил, холст, 24 х 30)
Нарисовав этих замечательных лошадок, я очень приободрилась и восхитилась своей упертостью. Я о себе так хорошо не думала, что смогу одолеть такую работу. 
Мой муж только восхищается моими работами, главный скептик - моя мама. Её мнения лучше не спрашивать, теряешь в себе уверенность. Хотя она далеко не художник, а математик.
Для работы с "Лошадьми" я использовала уже больше цветов. Купила акрил в тюбиках в Художественном салоне.
Сама вижу много недочетов, но буду работать. Это меня очень увлекло. Не думала, что смогу так рисовать.
Как сказала моя знакомая: "Ты не художник, ты срисовщик!". Она вообще далека от ВСЕГО кроме как воспитания своих детей. И только из-за этого мне не показалось это обидным, потому что каждый художник использует референс. Я думаю не может художник финн, живущий на севере, нарисовать льва, которого видел единожды в зоопарке, без подсобного материала. Использовать он будет и картинки из Инета, книг, журналов, посмотрит документальное кино об анималистике, сделает кучу эскизов и лишь потом приступит к работе, опираясь на весь этот материал.

А вот МОЯ ГОРДОСТЬ! Это моя шестая картина "Белый тигр". Работа заняла продолжительное время в связи с тщательностью исполнения и того, что рисую я только по ночам когда есть силы. Всё остальное время я провожу с ребенком (детский сад затянул нас в череду простудных заболеваний).
Белый тигр (акрил, холст, 35 х50)
Его глазки
Его глазки еще ближе
Тигриный носик
Мой муж просто не перестает восхищаться, говорит что во мне и вправду проснулся талант художника. На картину "Белый тигр" уже появился покупатель, но супруг устроил скандал и запрещает продавать. Я же хотела вывесить картины "Лошади" и "Белый тигр" в Художественном салоне на продажу, чтобы понять будет ли на них спрос.
Единственное с чем я еще не справилась, так это с тем, чтобы покрыть картины лаком. Я ЭТОГО УЖАСНО БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЮСЬ испортить, я ведь этого никогда не делала!!!
Если попадется советчик, который покрывал лаком акриловые картины, жду совета НЕПРЕМЕННО! Лаки давно купила, но трушу и не решаюсь на лакирование!
Сейчас я преступила к следующей работе. Очень сложная задумка, рассказывать пока не буду. Может я кого-то вдохновлю и дам кому-то толчок для действий! Буду рада! 
 Сейчас у меня уже большой арсенал красок и кисточек, если кто хочет что-то спросить, спрашивайте, хотя у меня еще крошечный опыт.
И, ГЛАВНОЕ, всех с НОВЫМ ГОДОМ! всем желаю удачи и процветания, пусть сбудутся лучшие мечты и будут здоровы близкие!

4 комментария:

  1. С новым годом!!!!!!!
    Пусть будет щедрым Новый год,
    Пусть он на счастье не скупится,
    Пусть зажигает звезды в срок,
    Чтоб всем твоим желаньям сбыться!!!

    А картины восхитительны!!!!!!!!!!!Я в восторге от них!!!!!!!! Ну а по-поводу лака,я бы взяла холст и нарисовала бы радугу из цветов,разбила бы всё это на квадраты и...провела б эксперимент с лаком:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО за поздравление и за совет! Я то уж думала поэкспериментировать на других не показанных здесь работах.

      Удалить
  2. Ооооо! Вот это да! Черный скакун в мое сердце вонзился! Красавец!
    Тигр бесподобен!

    Не болейте! Хотя сами все лечимся(((((

    ОтветитьУдалить
  3. Работы бесподобные! Но больше всего потряс тигр. Я даже вначале подумала, что это просто фото! Каждый сантиметр прорисован, каждая деталька!

    ОтветитьУдалить