пятница, 15 июня 2012 г.

Летнее путешествие 2011 года! (в трёх частях)


Часть 1. Путешествие в Мадрид.

Прошлым летом мы провели 2 месяца путешествуя по Испании и Канарским островам.
Наконец-то я собралась поделится с Вами своими впечатлениями о длинном семейном отпуске.
 28 июня мы вылетели из Томска (через Москву естественно) в Мадрид. 

Ждем  когда начнут запускать в автобус на томском аэродроме.

Оливия и Пупа!

 Итак, для общего образования ... Мадрид – столица и крупнейший город Испании. В нем находится Королевская резиденция Бурбонов и заседает парламент Испании.

Plaza De Cibeles - площадь богини Кибелы (или Сибелы)

К слову сказать, отправились мы туда только из-за того, что нашего папу пригласили играть концерты в знаменитом мадридском клубе "Bogui" на своем contrabajo.
Остановились мы замечательном отеле "All seasons" Madrid Prado в центре "Золотого треугольника искусства" - Музей Прадо, музей королевы Софии и музей Тиссена-Борнемисы. Сразу оговорюсь, что ни в одном из них мы так и не были  - Оливия еще слишком мала была - ей должно было исполнится только 3 года. Никакой музей ей не нать, только детские площадки с утра и до вечера.
Музей Прадо

 Мадрид потряс своей красотой и величественностью, вот что значит СТОЛИЦА. Мадрид был не просто прекрасен, он был по-королевски великолепен. Он радовал нас красотой своих архитектурных чудес, даже не верилось, что все это творения мыслей и  рук человеческих! Дворцы, старинные районы, зеленые парки – наслаждение прекрасным было безмерным, но самое приятное, это было наслаждение обществом друг друга в этом месте. 
Даже если отбросить нахождение в нём таких знаменитых картинных галерей и музеев искусств, королевских дворцов и прочих элементов искусства, красота самого города поражала – фонтаны, величественные дома с кованными балконам и фасадами, украшенными лепниной. Обилие зеленых парков, некоторые были действительно гигантских размеров, шум туристических улиц и размеренная жизнь уличных кафе. Это был город чудес и множества любопытных историй.
Как вам такое творчество!

А вот вывеска ресторан с такой шикарной дамой!
Обычная кафельная плитка раскрашена художником.

Это фасад ресторана!
 ИТАК, кто собрался ехать в Мадрид рекомендую отель "All seasons" Madrid Prado рядом с площадью Santa Ana. На этой площади прекрасные кафе-рестораны, рядом метро, площадь де Соль, а само место, где располагается отель ТИШАЙШЕЕ!!! Что очень важно для ночного отдыха "трудящихся весь день" туристов. 
 
Вход в отель, дальше по улице ресторан Гавана(про него читаем дальше)

 Отель уютный, номера небольшие, но вы ведь не собираетесь в них сидеть целый день. Кормят завтраками замечательными! 
Наш номер вид сзади.
Вид спереди.
 Кто будет проживать в том месте, тому советую посетить ресторан "Гавана" (там аргентинская говядина) в 50 метрах от отеля в том же здании. Рядом через дорогу итальянский ресторан (название не помню от ужаса!)  в него НЕ  ХОДИТЬ! Еда из морозилки, греют в микроволновке, внутри лазаньи оказался - лёд! Фу-у, гадость!
Недалеко (спросите, как идти) ресторан "Anonimato" - грандиозные мясные блюда - всё свежее и безумно вкусное! В этом "Anonimato" подают потрясающее мясное ассорти - МУЖИКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!! Вам выносят горелку, а на неё выносят огромную горячую сковороду на которой говяжьи стейки, свиные ребрышки, жареная курица, кровяная колбаса, какие-то еще сардельки! ПРОСТО РАЙ для ОБЖОРЫ! Мы лопали втроём до опупения, ведь заказали еще и гарнир и закуски, еле-еле потом до отеля доползли! А ещё можно сидеть не помещении ресторана, а как мы - на заднем дворе терраса под навесом и фонтан - такая прохлада, у-уммм!
На террасе в ресторане "Anonimato"
В Мадриде мы всё же посетили два интересных всей семье места - знаменитый Мадридский зоопарк и парк Ретиро.
В зоопарке обязательно берите электромобиль, мы брали на 2 часа (времени хватило впритык) и за это время успели всё проехать и посмотреть сидя в теньке авто!  А другие жадины пешком ходили, так это же целый день будешь по жаре топать, никакой зоопарк не нужен станет, тем более дитю!
Честно, мне показалось, что мадридский зоопарк уступает барселонскому, но для расширения кругозора родного малыша чего не сделаешь?!

Еще очень понравился парк Ретиро,  правильно  Buen Retiro , что значит "благое уединение", изначально планировался для отдыха королевской семьи и свиты в 17 веке.
Как говорят, там на 15 гектарах расположено 15 000 деревьев. Рай зеленый, тишина и прохлада. Дорожки, статуи, фонтаны и водоемы, и обязательно мы нашли  ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ! 
 






А как  Вам  такая красота напротив центрального входа!

Уезжали из Мадрида довольные, полные впечатлений и покупок! Ходим по магазинам обязательно - в Мадриде много обуви и всего остального, а туристов меньше, чем на побережье, значит и нам достанется больше всего!!!
Поразил своей красотой Мадридский вокзал. Я,  сказать, была здесь до рождения Оливии. Но она пришла в восторг от того как эти зеленые пальмы сверху мелкий дождичек поливает и вот от этих милых черепашек в водоеме в центре зала.
Вид на вокзале с верхнего этажа



Милые черепашки!

 Уезжали мы из Мадрида на скоростном поезде, который едет до 300 км\ч. Супербыстрый, суперкрасивый и суперудобный. В салоне красота и чистота. Всем выдают наушники, можно их подключить и слушать то, что ты видишь на экранах, вывешенных по центру салона. Там показывали отличные новые диснеевские мультфильмы. Мы смотрели и смеялись, потому как и на испанском языке всё понятно было. Через 2 часа мы были уже в Барселоне, а оттуда отправились в замечательное для детей и взрослых место - Port Aventura и отель El Paso! Мечта мальчишек и девчонок! Но об этом во второй части повествования...



3 комментария:

  1. Елена, с возвращением ! Летним)
    Красивые фото! Спасибо за рекомендации. Может когда-нибудь побываем и мы в Испании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. JulMiron, я тоже рада своему возвращению! Спасибо за приветствие и за похвалу! А в Испании когда-нибудь побывают, если очень захотят!

      Удалить
  2. Красота!!! Спасибо за рассказ и фото!!!!!

    ОтветитьУдалить