понедельник, 25 октября 2010 г.

Сумка для супер-пловца!

У меня есть племянник - Антон. Он у нас супер-пловец, что значит ребенок ходит в секцию по плаванию, и не грех похвалиться, в школу олимпийского резерва! Во как! И достала меня моя сестра (его мама), что нет у нашего Тоши сумки под вторую обувь в школу и клевала мне мои кучерявые мозги каждый день! А мне-то неохота просто какую-нибудь сумку шить, охота произведение искусства! Я неделю не спала всё думала и тут меня осенило, что сумку можно и обычную сшить, но ткань использовать необычную! На следующий вечер распорола я свое недошитое льняное платье красивучего синего цвета и начала на нём картину рисовать. Смотрите, что спустя неделю у меня вышло!Рисунок большой, где-то 30см х 30см. Вот фото чуть-чуть поближе!
Нарисовала я опять красками "Decolа" по ткани и закрепила горячим утюгом. Потом быстренько сострочила этот кусок в мешок с укрепленным дном, вставила вверху шнурок, чтобы Антоха свою сумку затягивал и ВСЁ! Ребенок просто пищал от восторга, а что еще 9-летнему парню надо, выделиться среди сверстников! Его учитель сказала, что он целый день всем рассказывал, что "его акула сёрфера сожрала"! Мальчишки, говорит, обзавидовались!

Вкуснятина - курник!

Ошарашу Вас всех своим очередным кулинарным произведением - курником! Испекли мы с дитем это сокровище на Пасху (вот сколько дел, рассказываю полгода спустя), чем несказанно порадовали - папу, бабушку и соседей - больших любителей вкусно покушать наших творческих изысканий! Пока нашла достойный рецепт с ног сбилась! Пекли мы с дочунькой долго, точнее долго делали начинку - блины пекли, грибы жарили, яйца, курицу и рис отваривали, еще пожарили туда вместо обычного лука, лук порей! Так, вроде ничего не забыла упомянуть! Сделали сметанный соус и выложили слоями - блин, рис с яйцом, блин курица с луком и соусом, блин, грибы с луком и соусом, блин, рис с яйцом и так до бесконечности-и-и-и-и .... пока начинка не кончилась. Потом сделали крышку из теста, кстати, первый блин тоже на дно из теста ложили, и украсили цветами. Тесто использовали покупное - дрожжевое слоеное. И вот оно, наше чудо, явилось на свет!Вид сверху!

Папа ел и говорил "мешанина какая-то", мы ему объясняем, что это старинное русское праздничное блюдо! Пеклось по большим праздникам и в него ложилось всего и побольше, дабы показать какой дом богатый и народ сытый! А он ничего не понимает ворчит и ... доедает третий кусок! Он татарин - меня русскую не всегда понимает, но ... очень любит! Короче исчезло наше вкусное чудо за один вечер, даже до утро не дожило!

Рисуем Purdy Plum!

Всем известно, что заразная болезнь под названием "рисуем Purdy Plum"  (Purdy Plum Designs by Renee Mullins) началась от Ирины- Mote.  Вот и меня она охватила тоже, правда с того времени прошло уже месяцев 9. Покажу Вам свои рисунки. Рисую я на льне, краски использую "Decola" для текстиля. Обожаю это дело, просто ЖУТЬ! Но честно говоря вот уже шесть месяцев сесть за это дело некогда. Выкройки картинок можно найти в Picasa.

Вот мой первый снеговик, до сих пор еще просто тряпочка, никак не оформленный.




Ну о-о-о-очень символичная крестообразная тонюсенькая снежинка!


А в этом домике должен кто-то жить, чтобы Снеговичку не скучно было!




Вот снеговичок №2, с поправками от Оливии - моей любимой доченьки!Взяла красный маркер и пошла вносить свои изменения! Стирать их не буду -хочу оставить на долгую память!!! Пройдет 100 лет, Оливия посмотрит и порадуется, что еще будучи полуторогодовалым карапузом уже так рисовала с мамой.
Тоже не ещё не оформлен.





 Милая звездочка - очень мне нравится! А главное, с неба не свалится - пришита!

 Вот за такую позу мне очень часто достается от мужа - нельзя щеки руками подпирать, как сирота! А я с детского сада приучена ладошки под щеки ложить - вот и боремся на эту тему!



Оливины художества!
Третий снеговичок ничем не хуже остальных - так и лежит плоский без рамочки или без набивки какой-нибудь в ящике. Но зато он не одинок - ребенок у него в кармане!!!!!

Но глаза, как обычно печальные!

А вот и сыночек!