пятница, 7 ноября 2014 г.

Рождение.

Всем доброго дня!

Представляю мою новую работу - "Рождение" (акрил, холст 50х70).


   Вы думали, что рыбки в море появляются из икры? Нет, они появляются волшебным способом, вылетая каплями воды из магической трубы подводного осьминога. Ровно в 6 утра он всплывает на поверхность моря и начинает играть прекрасную мелодию на своей трубе. А из трубы бесконечно вылетают не только звуки, но и крупные капли воды, которые разбиваясь о поверхность моря, перевоплощаются в различных рыбок - больших и маленьких, ярких и бледных, быстрых и очень медлительных.


ВОТ ТАКИЕ ОНИ -  ЧУДЕСА МОРЯ!

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Детский ХЭЛЛОУИН 2014!

Всем привет!
 Вечером 31 октября в канун Хэллоуина у нас дома происходила очередная детская хэллоуинская вечеринка. На празднике присутствовали 4 ребенка = 2 мальчишки +2 девчонки, а также три мамы. В прошлом году вечеринка продолжалась 4 часа, ну а в этом уже целых 5 часов. Веселья и ужасов было хоть отбавляй.

Антураж в этом году меняли не полностью, с прошлого года остались многие детали смотрите тут. Добавили лишь некоторые элементы - мумия, хэллоуинский венок с глазами (которые сразу же и отвалились,инструкция как его изготовить здесь), таблички на дверях (рисовали вместе ребёнком - для неё наслаждение) и коробка с тыквами для конкурса.
 
Всех гостей встречали в темноте с горящей свечой из динамиков подключенных к ноутбуку неслись звуки из ютуба  Trick or treat!
 Всем деткам нанесли грим и  веселье началось. Учитывая прошлогодний опыт с лужами газировки на ковре, в этом году от разлитого яда змеи и крови паука нас спасали вот такие тыквочки с закручивающимися крышками.

Все сели в кружочек на ковре в темноте и обсудили что такое Хэллоуин. Для детей я считаю, надо объяснять очень просто - "в эту ночь выходят из царства тьмы духи, призраки, вампиры и оборотни и все они хотят добраться до нас и наших душ. И чтобы они нас приняли за "своих" и не пугали нас мы переодеваемся в таких вот чудовищ и красим наши лица, становясь похожими на бабаек". Вот такие были у нас чудики:























 Потом мы протравили парочку детских страшилок и начали детские конкурсы.
Конкурс №1 - "Тыквенный боулинг". Заранее сделали вот такие тыквы из рулонов туалетной бумаги и выстроили вдоль стены пирамиду из таких кеглей (я извиняюсь за отсутствие фото, веселья много - про фотоаппарат забываешь!) и декоративными настоящими тыквами разбивали пирамиду. Ох и смеху было, особенно когда одна тыква от удара об стену разлетелась семечками по всей комнате!
Тыква-кегля и тыквы-мячи


Конкурс№ 2 - "Попади в рот Тыкве". Из двух больших коробок  мы с Оливкой смастерили вот такую конструкцию, обклеили гофробумагой. Дома имеется большой мешок с сосновыми шишками ими то и кидали в отверстия. Во время этого конкурса вообще лучше родителям спрятаться, забиться  темный уголок, потому как шишки летят как сумасшедшие, как "из пулемета" из четырех пар детских рук одновременно, не соблюдая очередности. НО и хохот стоит!!! Всем победителям выдавались конфеты в черных упаковках.



Затем перерывчик и все побежали есть Вкусную грязь. Заранее мы перемололи в блендере шоколадное печенье и шоколадный пломбир, разложили по стаканчикам и добавили туда желейных червяков. Ам-ням-ням какая это вкуснятина!!!
Потом мы начали делать хэллоуинские картинки на долгую память. Белой гуашью мы красили ступни деткам и они оставляли их отпечатки на черном листе бумаге, черной гуашью мы подрисовывали приведениям глаза и приклеивали луну из желтой бумаги. Вот так отпечатки лапок наших 6-летних детей останется у нас на всю жизнь. Потом конечно всем мыли ноги, а кто-то белыми ступнями по ковру пробежался.

Конкурс №3 "Сделай мумию". Дети разбились на две команды по два человека - один "мумия", другой мумификатор. Обматывали мумию туалетной бумагой, кто быстрее. Оливкина мумия была сильно подвижная и "бинты" бесконечно рвались, а вот другая команда справилась за 2 минуты.

Потом побежали кушать "червивые сосиски". Покупные сосиски протыкаем бесчисленным множеством тонких спагетти, чтобы они торчали как ветки у дерева  и варим пару минут. И вот белые червяки уже торчат из наших сосисочек.
Затем дети свободно носились и громили квартиру. А одна мама перевоплощалась в образ гадалки, когда я её увидела чуть в обморок не грохнулась - человек очень ответственно отнесся к заданию!!! Для неё был приготовлен стол с черной скатертью и свечами, а она сделала магический шар.

Заранее я сделала 2 колоды карт: колода с тыквами это задания, колода с ведьмами это предсказание. Ребенок тянет карточку с тыквой, гадалка читает с неё задание, ребенок должен его исполнить. Затем он тянет карточку с предсказанием, гадалка зачитывает его и мы все вместе хохочем.

Вот задания:
1.Напугай нас, крикни: "Бу-у!" очень громко.
2.Проползи как паук.
3.Изобрази приведение.
4.Погаси свечу криком.
5.Изобрази разгневанного поросенка.
6.Изобрази летучую мышь.
7.Ухай, как ночная сова.
8.Изобрази прохожего, который пнул коробку с кирпичом.
9.Покажи всем ужасное лицо.
10.Повой на луну как волк.
11.Изобрази зомби, страшно завывая и ползая по полу.
12. Поцелуй вампирским поцелуем трёх человек
13.Страшно и громко засмейся.

А вот предсказания:
1.Тебя в конце недели ждут праздник и веселье.
2.Летом купаться пойдешь и мокрые трусы домой принесешь!
3.Проверяй скамейку у подъезда в 3 часа ночи - однажды найдешь там чемодан с деньгами!
4.К лету ты подрастешь на 3 см.
5.Пряники и сладости, будет много радости!
6.Берегись лысых, у них липкая голова!
7.Появится вдруг у тебя новый друг.
8.Если в колбасе попадется мышиный хвост - это на счастье!
9.Берегись парикмахера - вместе с волосами он может отрезать тебе уши!
10.Волосы покрасить можно только очень осторожно!
11.Ждет тебя вскоре поездка на море.
12.Веселей смотри вперед, там тебя богатство ждёт!
13.Будет у тебя всегда в доме вкусная еда.
14.Скушай печенье и жди приключений!

В перерывах между конкурсами дети носились, игрались и пугали друг друга.
Пока мы(мамы) готовились к последнему испытанию, дети решили устроить хэллоуин и нам. На всю квартиру раздался такой дикий крик и рёв моей Оливки: "Мама, мне палец сломали!" Я вылетаю из комнаты, стоит моя кроха, а кончик её указательного пальца смотрит в обратную сторону. Я как заору нечеловеческим голосом: "Надька, Оливка палец сломала!" Благо обе мамы - врачи, Надя стрелой вылетает из комнаты - Оливку в ванную, в ледяную воду палец, вторая мама из морозилки замороженную тёртую морковку хватает, палец после того как с него ободранную кожу стянули, быстрее в морковку. Мой цыпленок ревёт, грим течёт по мордашке, но всё обошлось, оказалось, палец сильно прищемили дверью, но не сломали. Намазали троксевазином и продолжили беситься. Вот такой он Хэллоуин!!!
Затем было последнее испытание "Знакомство с мумией". В спальне на кровати положили одну маму и накрыли простынёй, рядом поставили чашечку с изюмом, в руку дали засохшую морковку, а в другую руку баночку с йогуртом. С завязанными глазами заводили ребенка в темную комнату и под страшную музыку говорили: "Здесь в гробнице лежит древняя мумия и она хочет с тобой познакомиться. Рукой ребенка касались ноги и говорили - это нога мумии, это колено мумии, это живот мумии. Опускали руку в чашечку с изюмом - "это срезанные бородавки мумии". Это рука мумии, а это палец мумии и давали трогать засохшую противненькую морковку. А это лицо мумии, это щеки мумии (прикасаемся пальцами к щеке), это нос, а это - ГЛАЗ! и резко тычем пальцем ребенка в баночку с йогуртом. Ох и визгу, "Гадко! Гадко!" кричали детки,  "Фу, какая гадость!".

На этом все представления и испытания закончились и мы-мамы отправились отдыхать на кухню за стол.
Итак, по поводу угощения:
1.Торт - штрейзель персиковый покупной!Но я сварила жидкий шоколад и нарисовала на нём паутину с пауком.
 2.Ведьминские напитки "Яд змеи" и "Кровь паука" - это "Лимонад" и "Тархун" соответственно с замененными на них этикетками.

 
3. Блюдо закусочное "Паучье гнездо" - половинки отварных яиц, фаршированные паштетом из шпрот, варенного желтка, тертого сыра, лука и майонеза. Пауки изготовлены из маслин.
4. Были еще жаренные крылья летучих мышей - они же куринные крылышки запеченные в духовке.
5.Червивые сосиски (рецепт смотри выше).
6.Вкусная грязь (рецепт смотри выше).
7.Ну а для мам нехэллоуинский салат "Мимоза".

На прощание все маленькие гости получили в подарок по такой тыкве, наполненной конфетками. Все были очень усталые, но счастливые!!! Убиралась я до половины второго ночи, но это того стоило!

Всем счастливого Хэллоуина! И празднуйте как можно больше праздников со своими детьми - они этого заслужили!