понедельник, 20 октября 2014 г.

Сокровенное желание.

Всем доброго дня!

Наверное, это один из тех редких случаев, когда я не ставлю восклицательный знак в названии поста.Это моя последняя работа - холст 55х75, акрил.  "Сокровенное желание".




Ведь у каждого есть оно - сокровенное желание и ведь оно совсем немаленькое , оно не такое каким кажется. Потому что от исполнения этого желания зависит бесчисленное множество вещей в нашей жизни. А наша жизнь это как известно не только мы, это жизнь наших родных людей, наших близких и даже тех с кем мы случайно сталкиваемся в течение дня.
И другим оно кажется странным, порой абсурдным, но для нас же оно самое простое и чрезвычайно необходимое одновременно.
Хочется чтобы у каждого человека сокровенное желание было светлым, почти светящимся и чистым-чистым. Чтобы от его исполнения вся жизнь вокруг становилась еще прекраснее, еще удивительнее. Поэтому мы так страстно желаем и одновременно боимся его исполнения. Сомневаемся, а вдруг всё пойдет не так... Но в душе с трепетной осторожностью ждем хоть намека на его исполнение.А стоит ему исполнится и все изменится навсегда.
Загадывайте сокровенные желания самые необычные, самые удивительные и умопомрачительные, и ждите, ждите их осуществления, ведь когда-то этот момент станет немыслимо близко и не пройдет мимо Вас.


 Всем спасибо за внимание. Пока-пока!

четверг, 16 октября 2014 г.

Ёжичек из сосновых шишек!

Всем доброго времени суток!

В нашем (Оливкином) садике объявили конкурс на лучшую осеннюю поделку, ну мы и решили принять участие. Шишек дома целый мешок, благо насобирали в начале осени.
Итак, на повестке дня изготовление ЕЖА. Этот ЁЖ и инструкция по его изготовлению заполонили интернет на тему осенних поделок, а мы тоже не отстаем!



Основа, на которой стоит ежонок, - круг из гофрокартона с приклеенными к нему тополиными листочками. Само туловище сделано из двухлитровой пластиковой бутылки, загрунтовано и покрашено акрилом. Носик из застывающего пластилина, шишки крепились при помощи клеевого пистолета, но надо быть терпеливым и осторожным, так как пластиковая бутылка легко оплавляется. Поэтому клей давили на шишки выжидали пока начнет застывать и только тогда прикладывали к туловищу. Яблочко тоже приклеено, также как и ягодки из бусинок и позолоченный орешек. В окончании ежонка тоже прикрепили к основе.
Ну вот и всё Еж-колючка готов!



Всем пока! Спасибо за внимание!

суббота, 4 октября 2014 г.

Новогодние домики из шпателей!

Всем привет!

Вот Вы не верите, а Новый год к нам уже мчится!!! И я это чувствую уже всем сердцем, потому как уже 2 недели мы с ребенком делаем всякие новогодние поделки.
Хочу показать Вам замечательные домики из деревянных шпателей. Одни украшены с помощью декупажа, другие росписью акриловыми красками, а еще тесьмой, шишками и бусинами. Идеи таких домиков видели на просторах нашей необъятной сети.
Начали мы совместное изготовление со снеговика. Дочуня работает супер-активно - это видно сразу!


Следом Оливия заявила, что обязательно нужен дом для Хэллоуина. Нужен - так нужен! СДЕЛАЛИ!
Дом с привидениями Оливкиного производства.

Затем я попробовала побороться с декупажем. Это моя вечная война и каждый бой я проигрываю - у меня очень плохо получается декупаж.


Ребенок не отстает! Дети копируют все наши действия и  по-моему это замечательно !
 
Оливкины старания

Полностью фантазия ребенка, без маминого участия

 Насобирали с дочуней шишок в лесу, теперь сушим их в духовке чтобы раскрылись пошире. Вы их обильно смочите водой, потом в духовку на несколько минут градусов на 200. Только следите, чтобы не сгорели, но зато запах такой на весь дом - СКАЗКА!
В этой работе не хватает хвои, но искусственная пока  не продается, применили чуток свежей.

 Захотелось нарисовать серию рисунков про очаровательных гномов. И вот один из них в новогоднюю композицию влез. Эскизы с гномами покажу позже. Нарисовано акриловыми сказками красками (вот тебе описочка по-Фрейду!). Пока работа не доделана, но уж больно хотелось показать.


А ребенок не отстает - что мама начинает делать, то и она сразу. Вот её рисованный снеговичок.

Посмотрели? Шишки пожарили?  Ну как, у вас тоже запахло Новым годом?
Всем приятного времяпровождения со своими детками и креативного творчества!
Пока-пока!