воскресенье, 13 июля 2014 г.

Ошеломительный курортный отдых в Turquoise Resort Hotel & SPA 5* в Сиде!


Всем привет!
Очень хочется рассказать всем на свете какие умопомрачительные  2 недели мы провели с семьёй на море в Турции.  
Отпуск планировали спонтанно! И информацию об отелях пришлось перелопачивать очень активно, и даже в итоге табличку рисовать для 4 вариантов отелей, сравнивая их преимущества и недостатки. Вы итоге выбор пал на Turquoise Resort Hotel & SPA 5* в Сиде . Главными критериями выбора послужили  - сосновый лес, близость моря и чистота во всём  - номер, кухня и пляж.
По пути аэропорта автобус группового трансфера заезжал перед нашей остановкой еще в 4 отеля. Муж сидел в легком шоке от увиденного, он смутно представлял куда мы едем (вы выборе места он не участвовал), но то что он видел, а именно большие отели городского типа с минимумом зелени и с максимумом других отелей вокруг, его явно не устраивало!
И вот мы подъехали к нашему месту, именно к месту, а не к отелю. Это огромный сосновый лес Sorgun – тишина, тень и чистый воздух. Въехали в ворота и по шикарной, идеально ухоженной территории проехали к главному корпусу.

Внутри  главного холла нас ждала приятная прохлада и очень вежливые сотрудники. Номер нам сразу достался исключительный номер – на втором этаже с выходом на релакс-бассейн и хамам – тишина постоянно, исключая 2 часов вечернего дискотечного времени, но в этот момент музыка слышна в любом уголке территории, так как грохочет эта музыка  из соседнего отеля Sorgun Voyage из огромных колонок ежевечерне и скрыться от неё невозможно. Номер комнаты -1148, делюкс. От него близко к ресторану, к бассейнам, к магазинам и к морю – очень удобно. Те, кто живет в бунгало и на виллах тоже имеют свои преимущества, но от места всех событий всё же далековато.
Итак, номер новый и чистый, за двухдолларовый бакшиш наши горничные всегда были более чем любезны и педантичны в уборке.
Может вид из номера кажется невзрачным, но уединение и тишина гарантированы!
Ресторан выше всяких похвал!!! Богатый выбор блюд всегда, еда исключительно вкусная, повара все улыбчивы, каждый раз выходит шеф-повар проверяет всё ли в порядке в ресторане. Выпечка в большом количестве по утрам, сладости в обед и в ужин – шикарный выбор, не знаешь - всё съесть и лопнуть или вести себя цивилизованно и кушать в меру. Мясные и рыбные блюда на гриле и тушенные, блинчики, омлеты-рулеты, пироги и пицца, разнообразие салатов и солений, соусов. Диет-стол тоже имеет место быть. Практически каждый вечер проводятся тематические вечера по кухням разных народов  - средиземноморская, китайская, анталийская и другие. Повсюду кофейные автоматы, наборы чаёв, а по утрам традиционный турецкий чай из чайничков в стаканчиках. Соки все пакетированные! Очень вкусные – апельсиновый и яблочный, муж упивался персиковым. Очень вкусный ада-чай в фиолетовых пакетиках, это шалфей по-нашему, но какой вкусный получается напиток.
Чистота скатертей, посуды и всего остального исключительная. Официанты мега-любезные. Я даже была свидетелем планерки, когда все официанты и бармены стояли по линеечке и получали указания главного администратора ресторана.
В день нашего отъезда, специально для нашей семьи они открыли ресторан на полчаса раньше, чтобы мы поужинали и спокойно уехали.
Повторяюсь, РЕСТОРАН – ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!

Вид на ресторан с футбольного поля
Мороженое с 11 утра и до позднего вечера, также и любые сладости. Мороженое всё сливочное (не вода!) – бесподобное. Повсюду бары с алкогольными и безалкогольными напитками. Вода бутилированная.
Есть снэк-ресторан (картошка-фри , чизбургеры, наггетсы и другая бяка),который работает с 12 и до 17 часов и особо ленивые не удаляются от бассейна и моря дальше него в течение дня.
А теперь о территории – она огромна, разумна и удивительно ЧИСТА! Ухоженность просто потрясающая! Садовники работают целый день – стригут, поливают, собирают засохшие цветы, метут дорожки. Живем в сосновом лесу, а он идеальной чистоты. На территории бегают ёжики, в отдельном домике живут и питаются кошки. По ресторану кошки не бегают - это запрещено и кормить их самим тоже запрещено.  По лесным дорожкам отеля прогуляться особое удовольствие – свежесть воздуха и тишина поражают. Мы на них играли в бадминтон.

У отеля есть большое футбольное поле с большими и маленькими воротами, очень ухоженное. Играть там босиком, носясь по клеверу – удовольствие!


Территория, предназначенная для отдыха у бассейна тоже великолепна – вокруг сосны и пальмы, множество зонтиков и лежаков. И вообще по всем полянам, на пляже,  всюду -  множество лежаков. Ни какой битвы за место под солнцем!!! Смена пляжных полотенцев с утра и до 6 вечера, хоть 2 раза в день меняй.
Бассейны чистейшие, ни одной соринки, вода теплейшая. Единственно, что заметно, так это то, что бассейн с горками хлорирован сильнее, но там ведь и скопление детей. Но больных детей не наблюдалось.
А повсюду  сосны, разогретые солнцем, источают такой аромат!!!Что даже иногда кажется, что у бассейна ты будто в лесу.


Прекрасный пляж в 10 метрах от бассейнов. Вода в море очень чистая, пляж тоже, песок приятный и дети играют с удовольствием.  Заход в море очень хороший, может быть песок, а может намыть чуток гальки, но она не раздражает. В некоторых местах на глубине присутствуют огромные булыжники, но из-за прозрачности воды вы их вовремя заметите и оплывете стороной.
Два прекрасных пирса 50 и 150 метров. Мы ходили на длинный пирс, там купались в море и действительно видели морскую черепаху, которыми так гордятся там. Ведь как известно черепахи не живут в грязной воде и не гнездятся в грязных местах. Гуляя по пирсу, мы видели просто тысячами мелкую рыбу и десятками крупную. Кормить их хлебом одно удовольствие, они так активно едят, что вода начинает бурлить от их движений. Это просто природа, но такие моменты восхищают!

Пляж на который только что море выбросило водоросли



Мини-клуб расположен удачно, у детского бассейна, площадка  большая и накрыта тентом. Там работают как иностранные, так и русскоговорящие аниматоры. Большое уважение вызвали – Юлия и Анна. Лично сама наблюдала, как уезжающие из отеля дети рыдали, не желая расставаться с ними. С ними дети всегда заняты интересными играми или соревнованиями, детские конфликты быстро разрешаются. Очень понравился день Мадагаскара – утром дети делились на команды – львы, зебры, пингвины, им наносили грим  и соревновались. В 16 часов началось представление с ростовыми куклами героями Мадагаскара, дети опять бегали по территории искали их, а затем соревновались. Некоторые дети даже принимали участие в вечернем представлении. Перед этим они днем прорепетировали, а уже после мини-диско их переодели в костюмы и они выступали на сцене – маленькие зебрята, львята и жирафики. Оливия тоже принимала участие. Это было очень приятно! 


Наши маленькие актёры после выступления!
Вечерние представления были разные - интересные и не очень, короче говоря, о вкусах не спорят. Представления проходят либо в амфитеатре, либо на сцене у главного корпуса.
Аниматоры работают хорошо и главное не навязчиво, что большой плюс. 
В отеле есть представители ювелирной и кожаной фабрик. Очень хороший представитель кожаной и меховой фабрики – Равшан, добрый, радушный, всё объяснит, поможет с торгом, если это необходимо. Съездите с ним в салон, но обязательно хорошо торгуйтесь. Мы уехали с отличной покупкой.
Также есть хороший сувенирный магазинчик, фотосалон, магазин одежды, где есть и обычная дешевая одежда и одежда фирменная только после распродажи, чтобы цены не кусались. К своему удивлению ушла от них с двумя пакетами. Там два продавца, покупайте у высокого лысоватого парня, он улыбчивей и дешевле продает.
А еще зал игровых автоматов в главном корпусе работает с 12 до 24 часов. Мы играли каждый вечер 5 долларов – 3 жетона. Так как Оливия играет хорошо, у неё всегда призовые игры и на вечер этого достаточно.
Ездили самостоятельно в Сиде. Устроили себе вечернюю экскурсию – муж  фотографировал, а зачитывала с листа информацию о месте, где мы находимся – амфитеатр, храм Апполона, храм Мены, Агоры, главные городские ворота Сиде. Впечатление это произвело неизгладимое, вот это всё бесценное достояние человечества рядом, перед тобой и ты можешь к этому прикоснуться, почувствовать мощь истории этих камней. 


Храм Аполлона - храм любви

Короче говоря, отпуск опять удался!!! Ведь большинство из нас едет туда ради солнца, моря и чистого воздуха для наших детей! А их радостные моменты для нас ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!


Всем спасибо за внимание!
Пока-пока.