среда, 30 октября 2013 г.

Хэллоуин!!! Часть 1-ая!!!

Всем привет!!!
Завтра долгожданный праздник многих детей - ХЭЛЛОУИН!!! Моя любимка ждет с та-а-аким нетерпением, что уже все уши у меня прожужжены! Ну а так мы еще и на больничном и всё равно сидим дома, то мы уже вот как ДВА ДНЯ готовимся к празднику. Мы вдвоем украшаем квартиру, пишем сценарий вечеринки и составляем меню. 

В гости к нам придут два Оливкиных друга с мамами и будем мы праздновать вшестером. Планируется детская ужас-вечеринка со страшной музыкой и кошмарными звуками из Ю-туба. Будут различные конкурсы для деток, страшные вкусности и ужасный грим у деток и мам. Короче потусим пару часиков и разойдемся довольные.
Вот наши квартирные украшалки:

Оливка вырезала гирлянды из привидений и украсила ими окна.
 А наши окна разукрашены гуашью - на них тыквы и летучие мыши.
 А еще мы напечатали кучу трафаретов и разукрасили их черной гуашью и наклеили по всему дому на клей-карандаш. В следующем посте (назовем его "Инструкционный хэллоуинский пост") выложу трафареты.








 Я связала большую паутину из белой шерстяной нитки и повесила на входе в Оливкину комнату. На паутину посадила огромного резинового паука.


 Композиция при входе в квартиру - гирлянда, замечательные ведьмины ножки в чулочках. Оливочка сама нарисовала и вырезала ведьмин колпак. А еще получились очень классные глазки из контейнеров киндер-яйца, разрисованные гуашью.




Детский столик с колдовскими ножками, приготовлен для реквизита вечеринки!


А это самая первая гирлянда, которую мы сделали за неделю до Хэллоуина!


А еще по всему дому болтаются маленькие привидения из марли. В следующем посте ("Инструкционный хэллоуинский пост") покажу как сделать. Пока моя 5-летняя дочуня всё это делает её аж потрясывает от восторга !!!



На сегодня подготовка закончена, завтра выложу всё меню и рецепты блюд, а также игровые моменты вечеринки!!!
Всем пока!!!

понедельник, 21 октября 2013 г.

Полуночники!!!

Всем привет!

Выставляю на всеобщее обозрение свою новую работу "Полуночники". Работа выполнена акриловыми красками "Rembrandt" и на холсте натянутом на картоне. Рисовала 10 рабочих дней, наверное это много, но по-другому не получается. Видимо я медленный художник.
 Смотрите и критикуйте, особенно за качество снимков ( ну не дружу я с фотоаппаратом!).
Снимки сделаны у окна, от окна, на столе и под столом... Боже, тут нужен профессионал!!!


Размер 40 х 50








 Остается только терпеть моё множество ракурсов, иначе я не могу спокойно опубликовать фотографии картины. Вы уж извините....


А вот коготки  и перышки поближе!

 Считаю, что лицо девушки не совсем доработано и какое-то кукольное получилось. Но что есть, то есть - я и этим довольна. Больше работать над ней пока не хочу. Настроение к этой работе закончилось. Потому как очень хочется заняться чем-то новым. Хотя вообще думаю сделать серию подобных картин.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС -кому нравится скетчбук (sketchbook) ? Вот мне очень нравится и я хочу попробовать по скетчбучить ежедневно, потому как работы некоторых мастеров просто удивляют: тут и здесь, а еще вот там.

Всем пока-пока! Спасибо, что зашли на огонёк!

вторник, 1 октября 2013 г.

Веселая прачка! или Новый проект, часть 2.

Всем привет!

Вот я и нашла время для того,чтобы показать результат моей последней большой работы.. ТА-ДААААМ!!!
Это моя "Весёлая прачка", она же американская певица Николь Генри, выступающая в роли модели.
Как жаль, что я не могу сделать качественно фотографии  ни одной своей картины, не получается передавать глубину и объем. Так что смотрите как есть.

Формат большой 50 х 70см. Рисовала акрилом Rembrandt и немножко Ладогой.
Я отфотографировала кучу ракурсов, чтобы Вам, уважаемые зрители, можно было расмотреть детали. Поэтому где-то будут световые блики с левой стороны, а где-то с правой. 




Серёжки в уши я ей так и не повесила, может быть позже. Лаком покрывать не буду долго, созрею - подрисую, что захочу.





Моя сестра смеётся когда смотрит на тюрбан и корзину с бельём, говорит: "Надо же 3D! Так и хочется рукой за ткань взяться". Но к сожалению, у меня не получается найти консенсус между фотоаппаратом и картиной!
Вот как-то так! 
На сегодня всё! Пока!
И как всегда всем творческих успехов и времени для воплощения идей!