вторник, 24 сентября 2013 г.

Бисквитно-кремовый проект!!!

Всем пламенный творческий привет!

Обращаюсь ко всем творцам, к людям, завороженным творческими идеями и просто к людям, которые не имеют никакого отношения к рисованию, кулинарии, рукоделию и т.д. и т.п., но может имеющим отношения к любительской или профессиональной фотографии!


У меня намечается ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.... не тормозящий основные работы!
Я думаю нарисовать в свое удовольствие несколько мини-работ из серии "Вкуснейшие пирожные". И потому прошу Вас, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, пришлите мне свои фотографии пирожных, кексиков, пончиков, кусочков тортиков и кап-кейков! Качество фотографии не требую высочайшее, пусть они будут просто сфотографированы с аппетитной стороны! Но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ кулинарно-кондитерской КРАСОТЫ!
Почему я не использую интернет-картинки? Такие здоровские, например, как эти?
Да потому, что более половины наделены авторскими правами, а я может быть захочу свои художественные работы продать.
Поэтому предупреждаю: присылая мне свои фото, Вы наделяете меня правом их абсолютного использования, то есть рисуя с них картины, я имею право их коммерчески использовать, потому как могу продать свои картины. 
Ваши фотографии, которые кстати я обязательно буду публиковать в своем блоге, принесут мне НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ и я по мере выполнения картин буду публиковать фото-оригинал и рядом уже картину с него написанную.

Ваши письма жду на почту signoraelena79@mail.ru. Пишите мне буду рада Вашим фото!


P.S. Кстати моя "Весёлая прачка" уже готова, снова я её здесь выложу.

вторник, 17 сентября 2013 г.

Новая работа!

Привет всем!
Я задумала новую работу - портрет. Он пришел ко мне в голову неожиданно и ничего его не предвещало. У нашей семьи есть одна подруга, опять певица и опять из США. Её имя - Николь Генри (Nicole Henry). Она поет джаз и выглядит великолепно. И вдруг ударил мне её образ в голову, да необычно - я вдруг увидела её в образе прачки с тазом в руках. Такой замученной работой бедной прачкой времен или гражданской войны Юга и Севера, или времен знаменитого расцвета Нового Орлеана. Будто стоит она в простой одежде с тюрбаном на голове, но с украшениями на руках и в ушах. А главное вместе с горой стиранного белья.
Вот сама Николь...




Женщина она великолепная. Голос просто Чудо!!! Её голос вы можете прослушать у неё на сайте или в Ю-тубе. Поет она превосходно, мой муж часто гастролирует с ней.

И вот, что из моей затеи стало получаться...

ПЕРВЫЙ ЭСКИЗ акварелью


ВТОРОЙ ЭСКИЗ - здесь началась уже работа с фото и сеткой. 
И как Вы, наверное, видите - левая рука легла в естественное положение.


ТРЕТИЙ ЭСКИЗ В РАЗМЕР КАРТИНЫ 50х70см


Сейчас работа над картиной идет полным ходом и можно сказать, что конецЪ уже виден.  Так что скоро покажу, что из этого вышло. Правда у меня на картине получилась всё-таки не грустная и замученная работой прачка, а смеющаяся и весёлая! И к тому же у неё в руках не таз, а корзина с бельём.
Короче говоря, ждите скоро премьеры!
Надеюсь простит меня Николь за моё Виденье её возможной прошлой жизни и мой юмор в этом вопросе!
Всем удачи и творческих успехов!