вторник, 22 февраля 2011 г.

Открытка для маленькой рыбки!

Предисловие..
У нашего папы есть старый друг, у друга есть тоже молодая жена и маленькая дочь, лишь на несколько месяцев старше Оливии. Каждый год мы ходим к ней на день рождения, ибо кроме нас они никого из друзей с детьми не приглашают. Их дочка родилась в первый день зодиакального знака Рыб и мама зовёт её Маленькая рыбка. Сегодня мы опять были у них на дне рождения. 
И вот какую открытку сделали мы с доченькой за несколько часов до вручения подарков.

 Отрисовку Маленькой русалочки Тильды Магнолии взята на бескрайних просторах сети. Впрочем и сама идея подобной открытки была подсмотрена там же, о чем не стесняюсь признаваться, так как в скрапбукинге я еще совсем новичок. Русалочка распечатана на принтере и раскрашена акварельными карандашами.

 Эти симпатичные листики с цветочком клеили вместе с Оливьюнькой сегодня утром. А все заготовки для открытки были сделаны и подобраны мною ещё ночью. Как видите не у всех листиков обрезаны ножки, некоторые из них намотаны спиралькой на зубочистку, как волосы на бигуди, и аккуратно сняты оттуда. Вот такие красивые завитушки получились. Клеила цветы и листики на клей Супермомент Контакт. Также использовала двусторонний скотч и машинную строчку.


Эти цветочки прикреплены брадсами с блестками. Правда ножки от брадсов видны на задней стороне открытки, как этого избежать я еще не придумала.


Надпись "Маленькая рыбка" напечатана на принтере на акварельной бумаге, кончик обработан фигурным дыроколом, а сам листочек затонирован дистрессинговыми чернилами.


С левой стороны из конвертика можно  достать поздравительное послание (оно написано на оборотной стороне), на котором висит очаровательная подвеска в виде сердца с надписью "Made with love".
А вот так выглядит оборотная сторона. На неё приклеена еще одна страничка картона с напечатанной на принтере поздравительной печатью сделано это для того, чтобы спрятать все швы и ниточки.

В связи с происшедшим делаю заключение у меня опять начался скрапбукинговый период. Надолго или нет? Я не знаю. Но знаю точно, нет отдыха лучше, чем смена деятельности! Вот так и ходим от вязания к шитью, от шитья к вышиванию, от вышивания к скрапу и так далее до бесконечности. И в этом наше рукодельное счастье!!! Всех обнимаю, пока-пока.

Шарфик для доченьки!

Приветствую всех! Я не лодырь - я продолжаю работать творчески, просто совершенно не было вдохновения оформлять блог.
 Связала я своей Морковке новый шарф. Связала не на спицах, а на раритетной вязальной машинке "Нева-5". Ушло у меня на его изготовление 4 часа со всеми там пробами плотности вязки и с повторным вязанием изделия. Поясняю, повторное вязание изделия - это когда: " Дорогой смотри вот шарфик готов!" - "Не-е-е, Ленуся, жидковатый шарф, поплотнее перевяжи!" и тогда шарфик распускается и вяжется по новой. Если взять чистое время изготовления полученной модели без всяких проб и перевязок, то он был связан за 40 минут.

И вот получился отличный шерстяной шарфик с люрексом и вышитыми на нём четырьмя снежинками. Снежинки вышивались с использованием маленьких и микромаленьких пайеток и микробисера.


А вот и сама красотка в шарфе!