воскресенье, 9 января 2011 г.

Рождественский Нюрнберг и новогодняя Барселона!

Добирались мы до Нюрнберга довольно-таки долго - прибыли вместо предполагаемых 5 вечера в 11 часов вечера. Наш отель "Agneshof" располагался в непосредственной близости к центру всех ярких событий на маленькой улочке Агнесгассе! Вот мои любимые на фоне входа в отель: 

Поселили нас не трехместный номер, который мы забронировали, а в двуместный- поэтому поводу наш папа очень ругался с администратором. В полночь мы пошли в американский ресторан, потому как были очень голодны, а у Оливии опять моторчик в попе завертелся и  она неугомонно бегала и прыгала несмотря на то, что уже около суток нормально не спала. Мы здорово поужинали и не обращая абсолютно никакого внимания, что у нас не две кровати, -большая и маленькая, а одна двухместная - повалились спать. И как обычно в жизни бывает , забыв о проблеме - мысленно просто отпустив её, утром мы получили огромный трехместный номер с подарками - фирменными пряниками в сказочной жестяной банке и блюдо фруктов плюс карточку с извинениями. Завтраки в отеле были отличные - достойный шведский стол! А каждый обед и ужин мы ходили в ресторан!
Затем мы отправились на знаменитую рождественскую ярмарку. О, Боже, сколько красоты сразу в одном месте! Вокруг несметное количество деревянных ларей полных пряников, игрушек, сувениров, вокруг льют горячий глювайн (заметьте не глинтвейн, это другой напиток, но тоже пьяный), пекут вкуснейшие вафли! А вокруг сосиски, сосиски, сосиски и все шкворчат на гриле!А фруктовый хлеб с орехами, инжиром, медом и еще , Бог знает с чем!!! 



Миниатюрные комнатки и куколки!

А какая мельчайшая кухонная утварь и какие огромные у неё цены!




И миллионы елочных игрушек, многие из которых эксклюзивные в единственном экземпляре (ха, но ценники тоже эксклюзивны!)






Мы тут же ринулись на карусели, у Оливки глаза разбежались - туда хочу, сюда хочу! Усадили её на паровозик, один круг пролетел с удовольствием, но как только он загудел у моей Морковки глаза заслезились и послышался вопль:"Мама-а-а-а!" и я пулей вынимать ребенка из, пролетающего мимо, вагончика!  

Катались на почтовой карете, где почтальон трубит в горн. 

Гуляли мы очень долго всё налюбоваться никак не могли ярмаркой. Потом пришли в номер и заснули проспали до позднего вечера, а ярмарка закрывается уже в 8 вечера. Мы вышли из отеля, а вокруг тишина - это был самый наш загадочный вечер в Нюрнберге, мы гуляли по торговым улицам одни мимо красиво украшенных витрин, под ногами был снег и тишина. За весь вечер мы встретили от силы пять человек. Возле нашего отеля были отличный ресторанчики, вот наш первый вечер в одном из них! У нас с Оливкой очень вкусная рыбка, у папы - гусь!
В этом ресторане красивый интерьер, а также прихожая и длинный коридор до обеденного зала увешаны различными вышивками на тему кухни, вот некоторые из них...


В маленьком продуктовом магазине я накупила много немецкого шоколада, даже "Merci", который продается у нас на каждом углу и стоит ровно в 3 раза дороже, там имел совершенно другой необыкновенный вкус! Мы с папой лупили его денно и нощно!!! 
Девочки, а какие там красивые витрины сувенирных лавок - просто загляденье!

Конечно, очень много времени мы посвятили шопингу, купив себе всё,что душе угодно. Я даже умудрилась новогодние елочные игрушки привезти целыми и невредимыми , несмотря на длинный путь домой. Я как сумашедшая, муж смеялся надо мной, и игрушек накупила разных - стеклянных, деревянных, фарфоровых, и мёд чистейший и вкуснейший и кучу шоколада, и пряники, и фруктовый хлеб! Ребенку кучу игрушек и море красивой одежды и обувь, и конечно, себя мы с папой тоже не обидели. 
Папе нашему кстати полюбился один ресторан в 30 метрах от отеля, его хозяин был румын из Трансильвании, у него в ресторане подавали очень вкусную утку и мы ходили туда 3 или 4 раза! А хозяин просто пищал от нашей Оливки! 

Но потом мы нашли еще один очень вкусный мексиканский ресторан и зачастили уже туда, я одно и тоже блюдо четыре раза заказывала! Понимаете, в него входили и шашлык из креветок, и стейк индейки и стейк говяжий и море всяких припущенных овощей и жаренная картошечка с соусами. Короче, это был праздник живота!  На ярмарочной площади есть знаменитый фонтан на решетке которого располагается маленькое кольцо, стои его прокрутить три раза и загадать желание и оно обязательно сбудется! Вот этот фонтан!

А вот возле одного крупного магазина  настоящая инсценировка Рождественского хлева - все животные живые!

А в один из дней мы пошли в Кайзербург - замок императора, где много столетий хранились сокровища империи и жили императоры! 

Вид на город с самой высокой точки.

Вообще город Нюрнберг один из самых загадочных городов мира! Почитайте о нем обязательно не поленитесь, это центр Третьего рейха и город, где суд покорал нацистов. Друг Асхата свозил нас на знаменитое место, где Гитлер собирал съезды своих сподвижников. Еще и ночью! Это место навевает такой ужас, огромные трибуны и пъедестал откуда Гитлер читал свои речи. Самое интересное, что несмотря на ночь я сделала несколько снимков, но уже будучи в Томске обнаружила, что на фотоаппарате их нет - мистика! Но не будем об этом. В этом прекрасном городе родился знаменитейший художник - Альбрехт Дюрер, изобретатель саксофона - поэт и музыкант -Ганс Сакс. Они были друзьями  не взирая на разницу в возрасте. В честь Дюрера есть знаменитая скульптура зайца с его картины, но очень огромных размеров. Вот она заснеженная. 
А вот сказочно красивая ёлка, за которой этот зайчик сидит.



Это поездка была удивительна, мы так много гуляли втроём по заснеженному городу и так хорошо спали всей семьей на одной большой кровати, что даже не воспользовались дополнительной третьей, за которую заплатили. Не подумайте ничего странного, но я очень ценю здоровый сон, без тяжких сновидений и ночных пробуждений! 

 А Санта Николаусы всё лезут и лезут в окна!

В Рождественскую ночь началась настоящая метель, снег и так шёл каждый день понемногу, кстати впервые за 17 лет, и утром проснувшись в Рождество весь город был засыпан внушительными сугробами. Ночная метель была из крупных снежинок бесконечно падающих с неба, какая это была красота в таком старинном городе. 
На следующий день в Рождество наступило полное затишье, как будто никого в городе не стало и мы с Оливией вдвоем после обеда в ресторане (наш папа остался там с друзьями) пошли гулять по пустому городу, смотрели на красивые витрины и я жалела что не успела купить и увидеть так много. Вот и подошел конец рассказу и Рождественском Нюрнберге! Эту сказку мы с мужем вспоминаем с особой нежностью, он говорит о ней так - "Настоящее единение семьи, только мы втроем и никого больше! Очень личная поездка".

 
Через три дня мы были в солнечной Барселоне и уже развлекались там.
Вот мы гуляем по старинному району Барселоны, который обнаружили накануне и чему очень удивились. 


Вот наш Новый год!  

 
А вот мы едем домой, ну и багажа у нас! 


Супер-конь в аэропорту Барселоны и две хрупкие девушки на его фоне!

Спасибо всем за внимание и за желание послушать мою болтовню! Всем приятных путешествий с семьей!

Розыгрыш конфетки!

Приветствую всех - я никуда не пропала! Просто мы в первый раз так тяжело переживаем смену часовых поясов - папа спит днем, а не ночью, Оливка спит и днем и ночью, но только с мамой, поэтому я к компьютеру вообще подойти не могу! Сейчас у меня есть полчасика и поэтому настал час победителя!!!! 
Поздравляю Всех с прошедшими праздниками - с Новым годом и с Рождеством Христовым! Вот Вам от нас с дочерью апельсиновый рождественский торт с шоколадом!


Доченька мне очень помогала - первую половину приготовления только смотрела и не мешала, а когда торт испекся - подгонять начала ,чтобы я побыстрее делала крем, а потом мы с ней вместе сердечки на тортик кидали!

Вот такой он чудесный наш тортик!
Всем Вам желаю счастья, благополучия и творческих успехов, а также побольше положительных эмоций!
ИТАК...
Конфетка нюрнбергская такая - книга по вязанию для детей, то есть с детскими моделями и журнал по рукоделию "Anna" новогодний выпуск, а там и вязание и вышивание и всякие рукодельности!!! Вот такие!
 







 
Конфетка испанская такая, рассказываю, купила я новогодний набор журналов по вышивке крестиком один журнал достанется победительнице, а один мне! А вот и он!







А теперь проведем розыгрыш. Сколько Вас? О-о-о, 94 человека!
 Ну, вперед!
True Random Number Generator 60 Powered by RANDOM.ORG
А это у нас, если не ошибаюсь в подсчетах (можете проверить меня, я не обижусь - у меня полчетвертого утра, я полусонная!)  -
bellissi Брест, Belarus 
 
Ох, ну и везёт же мне на зарубежье!!! Ха-ха! Поздравляю победительницу, ура-а-а-а-а!  Очень  повезло твоей дочке, как по заказу, есть много для детей всего! 
Ира, жду адрес на свой e-mail: lingua_2000@ mail.ru
Ну а все остальные участники конфетки не огорчайтесь, Вам обязательно повезёт в чём-то другом! Прямо завтра и повезёт!
Рассказ о поездке вместе с фотографиями будет завтра! ....Э-э-э, надеюсь....
А пока всем спокойной ночи!
 
P.S. В скором времени я открою распродажный блог, где будут итальянские тканюшки  и пуговицы, следите за его появлением!